УкрРус

Учите географию: ОБСЕ дала тонкий ответ, кто виноват в срыве мира на Донбассе

81.1тЧитати українською

Откуда ведутся обстрелы на востоке Украины можно понять, если прочитать доклад миссии ОБСЕ, но при этом нужно "разбираться в географии".

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик, передает "Укринформ".

Отвечая на прямой вопрос, кто, по его мнению, несет ответственность за срыв перемирия, представитель ОБСЕ отметил, что попытается сформулировать ответ дипломатично.

"Если вы прочитаете докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, и если вы разбираетесь в географии, вы всегда можете понять, откуда ведутся обстрелы", - заявил он.

Среди комплекса политических, экономических, военных и гуманитарных проблем, которые требуют постепенного решения, процесс урегулирования ситуации на востоке Украины требует, прежде всего, устойчивого и долговременного прекращения огня, отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", вице-спикер Верховной Рады Ирины Геращенко поддала критике якобы пророссийскую деятельность представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович. Представитель ОБСЕ назвала "пропагандистским", "непрофессиональным" и "националистическим" заявление Геращенко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги