Украина решила отвести от Евросоюза поток мигрантов

25тЧитать новость на украинском

Часть беженцев из стран Северной Африки и Ближнего востока, которые отправились в Европу из охваченных вооруженными конфликтами территорий, могут найти приют в Украине.

Об этом говорится в заявлении, которое 25 сентября распространила Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ), сообщает УНН.

"Украинская сторона заявляет о готовности помочь Европе в решении миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев", - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что ГМСУ проводит оценку национальных возможностей по приему переселенцев и совместно с другими органами государственной власти принимает подготовительные мероприятия по дооборудованию пограничных пунктов пропуска и строительству лагерей для первичного размещения беженцев по поручению Президента Украины и в соответствии с Законом "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" от 08.07.2011 г.

Как сообщал "Обозреватель", Украина стала транзитной страной, которую мигранты используют для того, чтобы нелегально попасть на территорию Европейского союза.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги