Чуркин в Совбезе ООН потребовал от Украины "услышать Савченко"

71.6тЧитать новость на украинском

Посол России при ООН Виталий Чуркин потребовал от Украины "услышать Надежду Савченко и извиниться перед Донбассом".

Об этом написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер парламента, член украинской делегации Ирина Геращенко.

Она рассказала о своем выступлении на заседании Совета безопасности ООН, которое вызвало странную реакцию делегации от РФ.

"Во время моего выступления российская делегация вела себя нервно, бегала, выискивала какие-то бумаги – и, в конечном итоге, Чуркин заявил, что Украина должна услышать Надежду Савченко и извиниться перед Донбассом", - написала Геращенко.

"Всех присутствующих на открытых дебатах очень удивило поведение Чуркина, который не дал мне права на реплику (хотя я считаю, это высокой оценкой той информации о зверствах РФ…). Дипломаты из других стран были поражены… Все поняли, что шокирующие цифры об украинских утратах вследствие российской агрессии – правда", - отметила она.

Геращенко рассказала о подготовке резолюции по Крыму, которая будет голосоваться 15 ноября. "Уже сейчас РФ активно работает со своими сторонниками по ее голосованию", - говорится в тексте.

Также политик подчеркнула, что Кремль предпринимает большие усилия для того, чтобы "заболтать" вопрос агрессии РФ против Украины.

"Украинская проблематика звучала только в моем выступлении и это ужас, даже европейские страны не до конца осознают, что в Европе есть настоящая война, от которой страдают женщины и дети, которых убивают из российского оружия, насилуют, запугивают, хватают в плен ... а это значит, что мы должны долбить консервативные структуры, кричать об Украине со всех трибун, не дать им забыть о страданиях украинцев – потому что это и есть мечта Кремля: заговорить, убаюкать, а как кто-то им об их беспредельстве напоминает, то заткнуть (ему) рот", - подытожила Геращенко.

Напомним, нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко сделала громкое заявление о том, что "Украина должна извиняться за Донбасс".

Как сообщал "Обозреватель", Чуркин нахамил Геращенко во время ее выступления на заседании Совбеза ООН.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости