Срок отказа от российского гражданства в Крыму продлен не будет

3.5тЧитать новость на украинском

Срок отказа от российского гражданства в Крыму не будет продлен, так как закреплен в законе. Об этом сегодня журналистам заявил замглавы ФМС РФ Сергей Калюжный, сообщают "Новости Крыма".

"Срок не продлевается, потому что закреплен в законе. Для этого был выделен один месяц. На сегодняшний день таких заявлений (об отказе от российского гражданства – ред.) принято 3427. И, я думаю, что эта цифра окончательная", - сказал он.

Срок подачи заявлений об отказе от гражданства Российской Федерации в Крыму истек 18 апреля.

Напомним, 18 апреля вр.и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что крымчане, которые не хотят принимать гражданство Российской Федерации, но не успели заявить об отказе в Миграционную службу РФ, могут сделать это в течение ближайших недель.

"Если кто-то не успел подать заявление и хочет отказаться от российского гражданства, я думаю, мы продлим этот период еще на две-три недели, – отметил Аксенов. – Мы понимаем, что у людей есть какие-то проблемы, бытовые сложности и будем идти навстречу пожеланиям граждан".

Как известно, с момента принятия Крымской республики в состав Российской Федерации 18 марта все жители полуострова автоматически стали россиянами. Крымчанам, не желающим получать российский паспорт, необходимо получить вид на жительство. Те украинцы, которые не желают становиться гражданами РФ, должны были в течение месяца зарегистрироваться в ФМС для получения вида на жительство в Крыму. Для этого нужно обратиться в миграционную службу на территории Крыма и оплатить пошлину в размере 500 рублей. Срок подачи заявлений об отказе от гражданства Российской Федерации истек 18 апреля.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости