Кремль готов доказать, что Путин не угрожал Порошенко по телефону

28.7тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин никогда не выражал никаких угроз в адрес своего украинского коллеги Петра Порошенко, и у Кремля есть все доказательства этого утверждения. В этом заверил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Никто никогда не использовал в ходе этих многочисленных разговоров какие-то угрозы", - цитирует Ушакова ТАСС.

По словам помощника Путина, у Кремля есть стопроцентное доказательство этому, потому что "по каждому телефонному разговору ведется стенограмма, имеется запись".

"То есть ничего такого, о чем упоминали украинские СМИ, просто не было", - подчеркнул Юрий Ушаков.

Он отметил, что президенты обеих стран довольно таки часто разговаривают по телефону, и каждый раз "характер этих разговоров деловой, в какой-то степени конструктивный, нацелен на поиск тех или иных решений".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 ноября появилась информация о телефонном разговоре президентом Украины и России. СМИ со ссылкой на источник на Банковой сообщали, что Путин якобы требовал от Порошенко признать террористические организации "ДНР" и "ЛНР", а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом Путин якобы угрожал Порошенко "начать наступление".

Позже в пресс-службе Порошенко подтвердили факт телефонного разговора, назвав его конструктивным. "Информация о том, что российский лидер угрожал Главе государства, не соответствует действительности", - заявила пресс-служба.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости