Война на Донбассе закончится через три недели после вывода войск России – Порошенко

10.2т

Для завершения военного конфликта на востоке Украины понадобится не более трех недель в том случае, если войска РФ будут отведены обратно на свои изначальные позиции – в Россию.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Польшу, сообщает Укринформ.

Как отметил глава государства, выход из сложившейся по вине политики президента РФ Владимира Путина ситуации возможен лишь на базе Минских договоренностей.

"Если состоится вывод иностранных войск с территории Украины, то через три недели кризис на востоке будет завершен", - заявил Порошенко.

По словам Президента, положения этого документа очень просты - освобождение заложников, вывод иностранных войск из Украины, перекрытие границы, проведение местных выборов по украинскому законодательству под наблюдением международных наблюдателей и учет особых потребностей жителей региона.

Он отметил, что и Запад, и прежде всего Польша, демонстрируют солидарность с Украиной в этом вопросе.

От стран Запада, как подчеркнул Порошенко, Украина ожидает консультативной поддержки и финансово-экономической помощи, чтобы преодолеть кризис, в который она попала не по своей вине.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным относительно деталей выполнения Минского протокола для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости