УкрРус

"Мир вечного хаоса, кризисов и войн": Портников сделал прогноз на 2017 год

43тЧитати українською

Наступивший 2017 год может быть крайне нестабильным относительно событий в мире.

Такое мнение в статье для американского портала "7 дней" высказал журналист Виталий Портников.

"2017 год может стать временем, когда в незыблемости правила о невыполнении невыполнимых обещаний придется убедиться жителям многих стран мира. Уже в конце 2016 года мы убеждались, как лихорадочно ищутся механизмы для преодоления последствий нидерландского референдума – оказалось, что отвергнуть многостороннее соглашение это одно, а добиться согласия с этим всех стран ЕС – совсем другое", - считает он.

"В 2017 году мы будем с интересом наблюдать, как правительство Великобритании будет стараться и из ЕС выйти, и преференции для своих граждан сохранить – и какое раздражение охватит британское общество, когда окажется, что невозможно лишить чего-то других – и сохранить для себя", - добавил Портников.

Журналист назвал скорое вступление в должность избранного президента США Дональда Трампа "самым большим экспериментом" для мира.

"Но самый большой эксперимент – это Соединенные Штаты, где избранный президент Дональд Трамп окажется перед "дилеммой Олланда" – рискнуть выполнить все то, чего ожидают от него "рассерженные граждане" или выбрать из своей обширной предвыборной программы относительно реалистичные пункты и сосредоточиться на них. Но в любом случае нужно понять, что Трамп – не кудесник, а бизнесмен, который стал политиком. А политики лишены возможности совершать чудеса, они действуют в мире неумолимых экономических и политических реалий", - пишет он.

"Самое главное, впрочем, это не то, что мы в очередной раз убедимся в правильности тезиса о неисполнимости невыполнимого. Главное – это выводы, которые сделают граждане. И в результате мы либо возвратимся в мир ответственной политики, в которой и избиратель и избираемый будут понимать, о чем вообще идет речь – либо окончательно попадем в мир, где один популист будет пытаться перещеголять другого еще более громкими и заманчивыми словами. Это будет мир вечного хаоса, кризисов, конфликтов, войн и постоянных разочарований. Но, возможно, это и есть тот глобальный высокотехнологичный мир, о котором все мы мечтали", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Оозреватель", ранее астролог Сергей Логинов сделал астрополитический прогноз для Украины в 2017 году.

Наши блоги