, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Беглый экс-главарь "ЛНР" рассказал из Москвы о планах по "перекройке" Украины

15.1т

Оккупированный российско-террористическими войсками Донбасс может остаться в составе Украины, но на своих условиях - как автономия или часть конфедерации, чтобы тесно сотрудничать с Россией, а со временем даже войти в ее состав.

Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал бывший беглый экс-главарь "ЛНР" Валерий Болотов.

По его словам, он планирует вернуться в оккупированный Луганск, чтобы завершить "начатое дело".

"Мне сейчас не составит особого труда подъехать к границе и известить всех, что я "захожу". Не хочу себе льстить, но поддержка будет. Но я и не думал никогда смещать Плотницкого силой. Моя главная цель, чтобы все нами начатое дошло до логического завершения. Мои инициативы направлены не только на Луганск. Я общаюсь с представителями различных регионов Украины. Во многих областях недовольны нынешней экономической и политической ситуацией, люди хотят сопротивляться киевской власти, и это политическое движение охватывает всю Украину. Будет съезд нашего движения, на котором мы изберем лидеров. На него приглашены представители Харькова, Запорожья, Херсона, даже из западных областей", - рассказал террорист.

Он уверяет, что намерен "разговаривать политическим языком" с украинскими властями, чтобы организовать автономию для Донбасса и других регионов.

"Не знаю, спасет ли сейчас нас автономия, но конфедерация — возможно, так как она предусматривает возможность отделения и присоединения к другой стране. Но с чего-то нужно начинать. Может и с автономии. Посмотрим, о чем удастся договориться", - говорит Болотов.

Также российская марионетка уверяет, что если Донбасс получит "особый статус", то сможет остаться в составе Украины.

"Но только при условии, что мы сможем плотно сотрудничать с РФ. "Наедине" с украинцами мы уже не сможем. Мы для них тоже чужие. Посмотрите, они выходят на митинги против тарифов ЖКХ, но ни разу никто не вышел на митинг с требованием прекратить войну. Это потому, что им своя рубаха ближе к телу. Так пусть и у нас будет "своя рубаха", - добавил экс-главарь "ЛНР".

Напомним, Болотов также рассказал почему "ЛНР" и "ДНР" не объединились.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги