Милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка на 94 округе

323Читать новость на украинском

Во время голосования на 94 избирательном округе (Киевская область) милиция не зафиксировала нарушений общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Все сообщения, которые поступают от граждан в органы внутренних дел столичного региона, регистрируются. С целью тщательной проверки полученной информации созданы дополнительные следственно-оперативные группы. Следователи осуществляют правовую квалификацию этих фактов", - отмечено в сообщении.

В то же время, в милиции отметили, что за время проведения перевыборов на 94 избирательном округе в милицию региона о нарушении избирательного законодательства поступило более тридцати сообщений. Среди них – попытка наблюдателей сфотографировать списки избирателей, попытки некоторых лиц проголосовать не по месту регистрации и т.д.

По фактам препятствования осуществлению избирательного права работники органов внутренних дел уже открыли уголовные производства по ст.157 Уголовного Кодекса Украины.

Как известно, ровно в 20:00 в пяти одномандатных избирательных округах, где в воскресенье, 15 декабря, проходило голосование на повторных выборах народных депутатов (мажоритарщиков), закрылись избирательные участки.

В ходе голосования гражданская сеть ОПОРА зафиксировала ряд правонарушений. В частности, большинство из них касается присутствия в помещениях избирательных участков посторонних лиц и несоблюдения тайны голосования.

Кроме того, милицией в течение дня было зафиксировано несколько нарушений требований избирательного законодательства на избирательном округе №223 (Киев).

В то же время, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заявляет о ряде несущественных нарушений в ходе довыборов в Верховную Раду Украины.

"Некоторые нарушения имели место. Но делать выводы, что они могу в целом влиять на ход голосования преждевременно", - сообщил заместитель председателя комиссии Андрей Магера.

Читайте все новости по теме "Перевыборы Рады в проблемных округах" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости