Танки, пушки, вертолеты: в сети появились яркие фото учений десантников

5.7тЧитать новость на украинском

В ходе тактико-специальных учений с боевой стрельбой высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины был задействован мощный массив военной техники и оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Командования Воздушно-десантных войск.

Отмечается, что десантники днем и ночью совершенствуют профессиональное мастерство и боевую выучку по огневой поддержке во время действий личного состава бригад в наступлении, по управлению огнем артиллерии и отражение удара условного воздушного противника.

В целях секретности о месте проведения масштабных учений не сообщается.

Артиллеристы-десантники отрабатывают огневые задачи по поражению движущихся и неподвижных целей, освещают и ослепляют условного врага. Кроме того, устанавливают неподвижный и подвижный заградительный огонь.

Стоит отметить, что огневые задачи выполняются всеми видами вооружения наземной артиллерии и реактивными системами залпового огня.

В свою очередь, военнослужащие противовоздушной обороны развернули посты воздушного наблюдения. В ходе обучения десантники отработали "отражение удара" воздушного "противника" на разных этапах боя.

Регулярное проведение тактико-специальных учений позволяет воинам ВДВ совершенствовать свои боевые навыки для проведения рейдовых операций.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились уникальные фото с места проведения учений десантников на Житомирском полигоне.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости