УкрРус

Конфликт с Россией: у министра обороны Украины увидели "убийственное заявление"

11.3т

Заявление министра обороны Украины Степана Полторака о том, что Вооруженные силы не будут отвечать огнем, в случае российской ракетной атаки против украинских военных, участвующих в стрельбах под Крымом, является убийственным и неприемлемым.

Об этом экс-министр обороны Анатолий Гриценко написал на своей странице в Facebook.

"Министр обороны заблаговременно, громко и публично сообщает врагу, что он не собирается защищать своих солдат, которые по его приказу проводят обучение? Значит, враг (если захочет) может наносить удары по позициям наших ЗРК, может уничтожать нашу технику, может убивать наших солдат - и все это совершенно безнаказанно, ведь его на высоком правительственном уровне заверили, что приказа открыть огонь не будет?" - пишет Гриценко, отмечая, что это заявление из уст Полторака прозвучало после заверений руководства государства о том, что ВСУ готовы дать врагу решительный отпор.

Также экс-министр опровергает слова Полторака о том, что Украина якобы не иммеет оружия, способного нанести удары по оккупационным войскам России в Крыму.

"Не надо генерала армии Муженко спрашивать, молодой капитан министру подскажет: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители Су-27 и МиГ-29 (с возможностью нанесения ударов по наземным целям), ударные вертолеты Ми-24, реактивные системы залпового огня с дальностью 70+ км, диверсионные группы спецназа, способные действовать на вражеской территории - эти и другие силы и средства в нашей армии (под руководством Полторака) и именно для этого, чтобы наносить дальние удары по врагу, который убивает его солдат. Считаю подобные заявления безответственными и недопустимыми", - подчеркнул Гриценко.

Напомним, в первый день стрельб под Крымом Полторак заявил, что украинская армия не намерена наносить ответный удар по оккупационным российским силам в аннексированном Крыму, в случае ракетной атаки по Вооруженным силам Украины, задействованным в ракетных стрельбах на юге страны.

В то же время, как писал "Обозреватель", Минобороны России пригрозило нанести удар по ВСУ в случае проведения стрельб в непосредственной близости от аннексированного Крыма.

Также позже стало известно, что Силы обороны России получили приказ от Минобороны уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около оккупированного Крыма.

Наши блоги