Его режиму недолго осталось: Пионтковский рассказал, как Украина может додавить Путина

65.8тЧитать новость на украинском

Кремлевская пропаганда продолжит проклинать Украину и после предоставления ей безвизового режима с Евросоюзом, но "явный успех Украины" в экономике и на пути евроинтеграции нанесет "самый большой удар" по правящему режиму в России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос, как изменится риторика кремлевской пропаганды после получения Украиной безвиза, он заверил: "Она не изменится. Они будут вас проклинать. Точно так же, как брошенный муж всегда проклинает ушедшую от него жену".

Пионтковский не сомневается и в том, что на рядовых россиян это событие также не произведет "очень большого впечатления". "У них сейчас масса других проблем, прежде всего, резкое падение уровня жизни", - пояснил он.

 Вместе с тем политик подчеркнул: "Не эта отдельная акция, хотя и очень позитивная, но в целом успех Украины, явный успех в ее экономике, успех на пути европейской интеграции, конечно, произведет колоссальное впечатление на россиян и нанесет самый большой удар по режиму в России". "Я уж не говорю по путинскому режиму – путинскому уже недолго осталось. Но и следующий, постпутинский, будет не самым лучшим", - заметил он.

"Успех Украины на европейском пути будет решающим аргументом в том историческом споре, который ведется внутри России между проевропейскими и проордынскими русскими. Поэтому очень многое зависит от Украины", - подчеркнул политолог.

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский заявил: ракетный удар США по Сирии является "пропорциональным военным ответом" на применение президентом Асадом химического оружия и не преследует цель свержения его режима; в то же время этот жест фактически стал новым внешнеполитическим поражением президента России. Политолог также спрогнозировал тактику Кремля в отношении оккупированных территорий востока Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги