ЦИК не получала заявлений о подкупе избирателей - Магера

253Читать новость на украинском

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на данный момент не получала заявлений относительно подкупа избирателей. Об этом заявил заместитель председателя комиссии Андрей Магера.

"К нам приходит информация, сообщения о подкупе избирателей по отдельным кандидатам... Это имеет признаки подкупа. Но парадоксальная вещь: все об этом говорят, но в ЦИК не приходит ни одна жалоба о подкупе, а значит нарушении законодательства", - цитирует Магеру РБК-Украина.

Он подчеркнул, что в случае подкупа избиратели должны фиксировать соответствующие нарушения и обращаться к правоохранителям: "Эта функции правоохранительных органов - реагировать на это, начинать уголовные дела".

Магера отметил, что ЦИК мониторит ситуацию, которая появляется в СМИ: "Но в ЦИК не поступало ни одной жалобы по данным нарушениям... по 223-му округу мы также еще не получали заявлений".

Читайте:Выборы на 223 округе проходят спокойно - милиция Киева

Как сообщал "Обозреватель", в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах. По состоянию на 12:00 явка избирателей составила около 20%.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил назначение проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Читайте все новости по теме "Перевыборы Рады в проблемных округах" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги