"Для Кремля ставки большие": в ЕС объяснили свой жуткий прогноз относительно моста в Крым

23.5тЧитати українською

Президент России Владимир Путин воспринимает аннексию Крыма как один из главных своих успехов, поэтому возможная неудача при строительстве Керченского моста может толкнуть Кремль на самые непредсказуемые поступки.

Об этом заявил немецкий политолог, старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд сайту "Апостроф", комментируя свой нашумевший прогноз относительно будущего полуострова.

Как отметил Умланд, для легитимности кремлевского режима аннексия Крыма сыграла и до сих пор играет большую роль.

"Если развитие Крыма не будет восприниматься как успех, это отразится на легитимности режима. В этом взрывоопасность ситуации. Для Кремля в Крыму ставки очень большие: если мост не построят, стратегическое будущее Крыма будет под вопросом, и на этом фоне возможны самые радикальные решения", - подчеркнул он.

Комментируя свой прогноз, он отметил: "В Украине это очень сильно обсуждалось, но я писал эту статью скорее для западного читателя, чтобы люди на Западе понимали, что в Украине возможны наихудшие сценарии".

Как сообщал "Обозреватель", Андреас Умланд ранее спрогнозировал, что в случае неудачи со строительством Керченского моста в оккупированный Крым Россия может начать активные боевые действия против Украины с целью проложить сухопутный коридор к полуострову. Несмотря на то, что сам эксперт назвал этот сценарий довольно маловероятным, его прогноз вызвал в Украине большой резонанс.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...