"Услышать разные взгляды": в США рассказали о позиции Трампа по Украине

17.9т

Президент США Дональд Трамп в украинском вопросе хочет услышать "разнообразие взглядов", однако в целом выступает за выполнение Минских соглашений и деоккупацию Россией украинского полуострова Крым.

Об этом в интервью "Сегодня" заявила экс- замгоссекретаря США по вопросам демократии и глобальных отношений Пола Добрянски.

"Президент Трамп продемонстрировал огромное желание услышать разнообразие взглядов по многим темам. Я думаю, как говорят "республиканцы" и "демократы", что это (непредсказуемость. – Ред.) одна из его черт", - сказала она.

Добрянски отметила, что американский президент хочет слышать "хорошую аргументацию".

"Что касается того, чего мы можем ожидать здесь, я думаю, здесь будет ясность, не только по личным заявлениям Трампа в различных визитах, но, как мы уже могли увидеть, и по визитам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, канцлера Ангелы Меркель, когда у них пресс-конференции и по различным вопросам, которые поднимаются, такие, как санкции, как НАТО", - отметила бывшая замгоссекретаря США.

"Итак, возвращаясь к сути, позиция этой Администрации понятна, я о ней сказала, сказала о важности санкций по отношению к России, пока мы не увидим, что Минские соглашения выполнены, а Крым не вернется в Украину", - резюмировала Добрянски.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры, в ходе которых обсудили войну на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги