Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

За встречу с Симоненко в Одессе детям платили 20 грн

117Читать материал на украинском

Участникам митинга КПУ в Одессе — т.н. встречу лидера КПУ Петра Симоненко с избирателями, состоявшуюся 21 июля на Куликовом поле платили деньги, к участию в мероприятии привлекали несовершеннолетних детей.

Как передает "Взгляд из Одессы", взрослые получали 40 — 50 грн. а дети школьного возраста — 20 грн.

20-летним студентам, державшим транспаранты, пообещали 40 грн, жители Одесщины, которых свозили с отдаленных районов — вплоть до Бессарабии, получали 50 грн. Но самое страшное, что "честные борцы с олигархами" не постеснялись вовлекать в свои политические игрища несовершеннолетних детей.

"Моей бабушке, живущей в селе Васильевка, Беляевского района, предлагали съездить на митинг коммунистов в Одессу за 50 грн + питание, везли на автобусе, но она отказалась", - рассказал одессит Александр.

"Мы стоим за 40 грн. Это не секрет, общеизвестно, что все митинги в наше время платные. Я даже не знал куда иду, сказали — платят деньги за митинг, а какой — я не спрашивал", - отметил молодой одессит, пожелавший остаться неизвестным, и отказавшийся повторить все на камеру.

В то же время, один из участников митинга — несовершеннолетний ученик одесской общеобразовательной школы №4 честно сознался на камеру, что "ребята постарше" предложили ему 20 грн. за участие в митинге КПУ.

Его малолетняя подруга, также участвовавшая в митинге, подтвердила эту информацию.

"Сказали, чем больше будет людей — тем лучше", - отметила она.

Наши блоги