Порошенко наградил посмертно двух борцов с контрабандой в зоне АТО

2.7тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о награждении государственными наградами 61-го военнослужащего и правоохранителей. Погибшие при расстреле мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО волонтер Андрей Галущенко и сотрудник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук были удостоены высоких правительственных наград посмертно – орденами "За мужество".

Об этом 15 сентября сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Отмечается, что среди награжденных также 26 военнослужащих Министерства обороны, большинство из которых – десантники аэромобильных бригад, получивших ранения во время боевых действий в 2015 году. Из них трое – посмертно.

Также к высоким правительственным наградам представлены 33 бойцов Нацгвардии и сотрудники подразделений МВД, которые получили ранения во время боевых действий, начиная с августа 2014 по июнь 2015 года. Из них 11 – посмертно.

Среди награжденных был отмечен самоотверженный труд подполковника медицинской службы Дениса Закусилова, начальника травматологического отделения 1467-го военного госпиталя. Закусилов был награжден орденом Богдана Хмельницкого. С 25 по 29 августа 2014 в районе боевых действий у города Иловайск военный врач организовал работу медицинского пункта, который сохранил жизнь и здоровье многим участникам тех событий. При выходе из "Иловайского котла" попал в засаду, во время боя получил ранения, но продолжал оказывать медицинскую помощь. Подполковник Закусилов попал в плен, в котором находился 36 суток. После освобождения военный врач проходил длительный курс лечения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков во время встречи с волонтерами заявил, что уровень контрабанды в зоне АТО по своей рентабельности сравнялся с торговлей наркотиками.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости