Полная тишина: Ганапольский описал реакцию России на новость о недвижимости Медведева

41.5тЧитать новость на украинском

В Российской Федерации никак не отреагировали на расследование о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, которое обнародовал Российский Фонд борьбы с коррупцией, которую создал оппозиционер Алексей Навальный.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал журналист Матвей Ганапольский.

"Так вот. В любой цивилизованной стране после такого фильма премьер появляется на экране и говорит, что временно прекращает исполнение своих обязанностей, чтобы специально назначенный парламентом или президентом прокурор изучил эти сведения и доказал или его виновность, или невиновность. В случае невиновности, премьер подаст в суд на Алексея Навального и засудит его", - написал журналист.

"Что произошло в России? А ничего, полная тишина. Государственное телевидение вообще не упомянуло об этом фильме о Медведеве, а из множества газет, только три что-то рассказали о фильме, который посмотрело 2 млн человек. Остальные молчат. Предлог – главные редактора этих изданий говорят простую вещь – "мы не падкие на сенсации", - добавил Ганапольский.

Он подчеркнул, что дальше также ничего не изменится, и информационное пространство будет наполнено то й же информацией, что и раньше.

"Что будет дальше? А ничего. По телевизору будут рассказывать про украинских фашистов, про выборы во Франции и про Трампа, в газетах информационная волна схлынет, и российский народ, с удовольствием посмотрев этот фильм, будет таким как прежде. Он будет считать, что эта собственность вполне логична, как добавление к власти", - объяснил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Виталий Портников объяснил, почему Медведев и президент России Владимир Путин остаются безнаказанными.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости