МИД РФ пригрозил ЕС окончанием перемирия в Украине и конфронтацией в Евросоюзе

46.2тЧитать новость на украинском

Новым пакетом антироссийских санкций ЕС сделала выбор против мирного урегулирования кризиса в Украине. Такое заявление распространило МИД РФ на официальном сайте ведомства.

Так, МИД России в связи с высказыванием Председателя Европейского совета Х.Ван Ромпея о дальнейших мерах ЕС в отношении России, фактически объявило окончание переговоров о мирном урегулировании.

"Пойдя на этот шаг, Евросоюз фактически сделал свой выбор против процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса, поддержку которого ждут от всех ответственных сил в Европе. Сегодня Брюссель и руководители стран-членов ЕС должны дать четкий ответ гражданам Евросоюза, почему они подвергают их рискам конфронтации, экономической стагнации и потери рабочих мест. Дайте, наконец, людям шанс на мир", - сказано в сообщении.

Напомним, 11 сентября Ромпей заявил, что ЕС приняло решение ввести новые санкции против России, которые вступят в силу 12 сентября, после опубликования.

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября совет Европы утвердил введение новых санкций против России. Санкции вступят в силу в ближайшие несколько дней, это оставит время для оценки реализации перемирия в Украине, подчеркнул председатель ЕС.

Девяти компаниям, которые обслуживают нужды российской армии, будет запрещена продажа технологий двойного назначения. В список вошли электронно-оптическая компания "Сириус", "Станкоинструмент" и "Калашников".

Список лиц, которым запрещается въезд в ЕС и чьи активы на территории стран сообщества замораживаются, может быть расширен на 20 персоналий.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости