Активист харьковского Евромайдана - властям: хватит церемониться, мы на грани войны

16.8тЧитать новость на украинском

Представители харьковского Евромайдана на митинге в воскресенье призвали украинскую власть и милицию к решительным действиям в отношении сепаратистов.

Харьковчане собрались днем 27 апреля на площади Конституции в Харькове. Люди держали в руках украинскую символику и плакаты с надписями "Путин - кровавый убийца. Остановись", "Мы не сдадимся без боя", "Мне стыдно за свою Родину Россию", сообщает Радио Свобода.

Митинг прошел под лозунгом "Украина должна быть сильной", рассказал один из организаторов харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

"Мы выступаем против сепаратизма, хватит церемониться с сепаратистами, надо действовать. Мы просим, чтобы власть привела наконец порядок в нашем городе и в целом в стране. Эта слабая позиция власти приводит к еще большей эскалации. Мы уже на грани войны с Россией", - сказал он.

По словам Чистилина, активистам надоело быть жертвами, которых постоянно бьют.

"Мы постоянно вынуждены защищаться. Нам говорят, что существует опасность, давайте не проводить Евромайдан. Такое впечатление, что никто не заинтересован - ни власть, ни общественные организации - в том, чтобы харьковчане на мирном протесте выражали свою позицию", - добавил он.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости