Жебривский: в Славянске не повторится прошлогодний сценарий

5.2тЧитать новость на украинском

В Славянске не может повториться прошлогодний сценарий. Такое мнение в интервью корреспонденту "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 5 июля, высказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский считает, что такого сценария, в первую очередь, не допустят финансово-промышленные группы, которые и так уже много потеряли из-за военных действий.

"Не допускаю, так как потери, в том числе финансово-промышленных групп на той стороне невероятно велики. На сегодняшний день, когда они играли, выторговывая в центральной киевской новой власти свои преференции и заигрались, то получили "обратку" гораздо больше, чем ожидали. Сегодня потеря - остановка их предприятий, бизнеса… Хотя они (предприятия – ред.) не разбазариваются и не разрушаются. Но принципе они стали намного беднее и четко осознают, что сегодня повторения такого сценария приведет их к банкротству. Учитывая в том числе и эти причины, я не вижу в Славянске возможности повторения сценария прошлого года.

Как сообщал "Обозреватель", Жебривский рассказал, как за две недели достичь мира на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги