Евромайдан обнародовал резолюции по ТС и Тимошенко

7.1тЧитать новость на украинском

На Евромайдане обнародовали резолюции о запрете присоединения Украины к Таможенному союзу и об освобождении политических заключенных.

Резолюция по Таможенному союзу содержит призыв к Президенту Януковичу не лишать Украину будущего "в обмен на собственную политическую судьбу". Авторы документа подчеркнули: Таможенный союз представляет собой "геополитический проект Москвы, созданный в интересах одной страны – России. Он означает своеволие власти, продажные суды, политические репрессии, совковую экономику и низкий уровень жизни". "Таможенный союз – это общество вечных президентов, и этой возможностью он и привлекает Януковича", - говорится в резолюции.

Второй резолюцией Евромайдан требует освобождения всех политзаключенных, в том числе незаконно задержанных участников Евромайдана. "По состоянию на 15 декабря 13 из 17 задержанных были выпущены на свободу, но никто из них не останется без помощи", - говорится в документе.

Резолюция также требует от Президента Януковича немедленного освобождения Юлии Тимошенко, "главного оппонента диктатора", которая "третий год незаконно пребывает в заключении".

Напомним, в воскресенье, 15 декабря, в 12:00, по инициативе оппозиции началось народное вече под названием "День достоинства". По разным оценкам, акция собрала на главной площади страны от 15 тысяч до 100 тысяч человек.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги