СБУ возбудила дело из-за решения Севастопольского горсовета о вхождении в РФ

693Читать новость на украинском

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту решения Севастопольского городского совета о вхождение города в состав Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратура Украины.

"Генеральная прокуратура Украины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом Службой безопасности Украины по факту совершения уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в рамках указанного производство было начато в связи с тем, что депутаты Севастопольского городского совета в нарушение требований Конституции Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, приняли на внеочередной сессии решение о вхождении города Севастополя в состав РФ как ее субъекта. Целью вышеприведенного решения является изменение границ территории Украины.

В ведомстве подчеркнули, что, прежде всего, вышеизложенного незаконное решение противоречит ст. 73 Конституции Украины, которая четко определяет: вопросы об изменении территории Украины решается исключительно на всеукраинском референдуме.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости