"#Зрада не удалась": Луценко потребовал отстранить судью-взяточника

17.6тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Юрий Луценко отозвал ходатайство об отстранении подозреваемого во взяточничестве судьи Дзержинского райсуда Харькова Сергея Лазюка с должности, и сразу же подал новое.

Об этом сообщил в своем Facebook народный депутат от БПП Владимир Арьев, комментируя распространенную в СМИ информацию о том, что ГПУ якобы позволит Лазюку вернуться к исполнению обязанностей.

"Очередная #‎зрада не удалась. По Дзержинскому судье Лазюку. Его отстранение не продлено, поскольку обвиняемый не явился 11.05.2016 на заседание Высшей квалификационной комиссии судей Украины, на котором рассматривалось ходатайство исполняющего обязанности генерального прокурора Украины от 25.04.2016 о продолжении срока отстранения его от должности", - пишет Арьев.

"Поэтому генпрокурор формально отозвал ходатайство о продлении срока отстранения Лазюка от должности и сегодня сразу внес новое! Новое ходатайство об отстранении Лазюка С.В. от должности судьи сроком на 2 месяца!" – пояснил нардеп.

Напомним, Сергея Лазюка поймали в Харькове на взятке в 1 тыс. долларов. Судья требовал деньги за принятие решения о выселении людей из жилого помещения.

Как сообщал "Обозреватель", во многих городах Украины продолжают работать судьи, которых поймали во время получения взятки.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости