Распущенный Радой крымский парламент проведет внеочередную сессию

2.1тЧитать новость на украинском

Депутаты Верховного Совета АРК 17 марта соберутся на внеочередную сессию. Об этом сообщил крымский депутат Алексей Черняк.

"Заседание намечено на первую половину дня. Повестка дня уточняется", – заявил он Крымскому информационному агентству.

По его словам, главным вопросом сессии станет оглашение и утверждение результатов общекрымского референдума.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 15 марта, Верховная Рада Украина проголосовала за досрочное прекращение полномочий Верховного Совета АР Крым.

В воскресенье, 16 марта, в 8:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, проводимый при военной и политической поддержке Российской Федерации.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Читайте:Решение о роспуске парламента Крыма может быть отменено - депутат

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Читайте все новости по теме "Угроза отделения Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги