Европейская площадь опустела

Читать новость на украинском

Митинг в поддержку евроинтеграционного курса Украины переместился с Европейской площади на Майдан Независимости. По состоянию на 12:30 среды, 27 ноября, на Европейской площади не осталось никого из митингующих, сообщил корреспондент "Обозревателя".

"Движение полностью разблокировано. Машины свободно перемещаются. Не осталось никаких признаков митинга. Перед "Украинским домом "дежурят два миллиционера", - передает корреспондент.

Читайте:

Тягнибок намекнул, что Евромайдан закончится свержением действующей власти

На Европейской площади заканчивается демонтаж сцены, от нее остался только каркас. Сцену разбирают пять человек.

Напоминаем, "Обозреватель" ежедневно с 12:00 до 24:00 ведет прямые трансляции с центра Киева.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями. Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом. В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

25 ноября комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости