22 сентября • обновлено в 01:13
Блоги Мир

/ Новости политики

"Наш край" призвал правительство отозвать медреформу из-за нарушений Конституции

7.7т

Правительство обязано остановить ликвидацию бесплатной медицины и немедленно отозвать законопроекты медицинской реформы, нарушающие Конституцию Украины. Об этом заявил народный депутат от "Нашего края" Сергей Шахов.

По его словам, медицинская реформа от правительства посягает на гарантированную Конституцией бесплатную медицину.

"Главной целью законопроекта правительства является отмена требований ст.49 Конституции Украины по бесплатности медицинской помощи, что автоматически преобразует социальную медицинскую реформу в бизнес-реформу. После внедрения реформы от Ульяны Супрун роль государства сведется к частичному покрытию расходов на лечение пациента в больницах любого типа собственности. Остальное будет платить пациент из своего кармана. Законопроект должен быть немедленно отозван, а не голосоваться в Верховной Радой", – отметил Сергей Шахов.

Он уверен, что включение законопроектов о реформе медицины в повестку дня парламента свидетельствует о готовности власти нарушить Конституцию и ввести платную медицину.

"Власть готова ликвидировать государственную систему медицинской помощи и внедрить платную медицину", – убежден Сергей Шахов.

Он призвал власти немедленно остановить процесс ликвидации бесплатной медицины и отозвать те законопроекты медицинской реформы, которые нарушают Конституцию Украины.

"Наш Край" требует от правительства отозвать законопроекты медицинской реформы и вместе с экспертами и общественностью доработать их. Реформа медицинской сферы должна осуществляться исключительно в рамках Конституции. Ни одна реформа не может забрать у украинцев право на качественную, доступную и бесплатную медицинскую помощь", – резюмировал Сергей Шахов.

Как известно, вчера Верховная Рада включила в повестку дня законопроект "О финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (№6327).

В соответствии с этим законом государство гарантирует полную или частичную оплату согласно тарифу покрытия за счет средств государственного бюджета Украины предоставленных пациентам необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, предусмотренных государственным гарантированным пакетом. Также этот закон предусматривает возможность устанавливать дополнительные государственные финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Медицинская реформа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel