У Порошенко говорят, что голоса на выборах считают без нарушений

764Читать новость на украинском

Подсчет голосов на президентских выборах проходит без нарушений. Об этом на брифинге заявил руководитель центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко Виталий Ковальчук.

"Только 90 протоколов с мокрыми печатями были направлены на уточнение результатов. Это настолько незначительное количество в рамках всейстраны, что нет ни каких оснований утверждать, что при подсчете голосов были допущены серьезные нарушения...Мы еще раз констатируем, что выборы состоялись. Порошенко лидирует", - цитирует РБК-Украина Ковальчука.

По его словам, параллельный подсчет штаба показал, что явка избирателей была рекордной в западных и центральных областях. В первую очередь это - Львовская, Тернопольская, Волынская области, где явка была - более 70%.

Читайте:Штаб Порошенко назвал ориентировочную дату инаугурации

В штабе Порошенко надеются, что команда кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко "не будет затягивать процесс подсчета голосов и подведения итогов, в том числе, оспаривая результаты в судах".

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы.

Согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Также Порошенко лидирует и согласно данным обработки 47,97% протоколов.

Читайте все новости по теме "Президентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги