Международник объяснил, ждать ли Украине летального оружия от Трампа

11.4тЧитать новость на украинском

От президента США Дональда Трампа в ближайшее время не следует ждать положительный ответ на призыв американского сенатора Джона Маккейна предоставить Украине летальное вооружение.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал эксперт-международник Максим Яли.

"Прошло всего лишь несколько дней после первого разговора Трампа с Путиным, в ходе которого они лишь обозначили вопросы дальнейшего сотрудничества и шаги по улучшению двухсторонних отношений. Поэтому подобный шаг со стороны Трампа однозначно бы поставил крест на перспективах нормализации двухсторонних отношений, которые, по утверждениям самого Трампа, он намерен существенно улучшить", - отметил международник.

Он подчеркнул, что речь идет о борьбе с ИГИЛ, а также военных операциях в Сирии, Ираке и Ливии.

Также Яли подчеркнул, что США ослабили санкции против российского ФСБ и разрешили согласовывать с российским ведомством поставки американской компьютерной техники, что можно считать символическим шагом Трампа к отмене санкций против России.

Эксперт добавил, что цель письма Маккейна к Трампу была привлечь внимание американского президента и СМИ к обострению конфликта на Донбассе "на фоне опасений о возможности договоренностей между Трампом и Путиным по Украине без ее участия".

Поэтому, считает Яли, письмо можно считать положительным моментом для Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в России объяснили Украине, как склонить Трампа на свою сторону.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги