Удар по предателям Украины: в Раде анонсировали важный шаг

21.8тЧитать новость на украинском

Люди, причастные к коллаборационизму в Украине, могут быть поражены в гражданских правах. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Я не считаю, что люди, которые принимали участие в проведении "референдумов", участвовали в построении оккупационной власти в Крыму и на оккупированном Донбассе, имеют право избираться в Украине, занимать государственные должности и выбирать украинскую власть. Этот механизм нужен. Подобный законопроект уже разрабатывается, в том числе мной", — сказал Высоцкий. 

По словам нардепа, этот законопроект точно будет вынесен на голосование в текущем году. "Вопрос в том, как за него проголосуют. Я бы сказал, что нам нужен критерий, который будет определять граждан Украины, которые стали заложниками ситуации. При этом нужно понимание, что все граждане Украины, которые были уличены в предательстве должны быть поражены в правах. Возможно в праве на безвиз, но я не уверен, что это правильно. Мы не можем применять советские практики, закрывая людям выезд через границу. Но то, что они должны нести ответственность в этом сомнений нет", — отметил нардеп. 

Как сообщал "Обозреватель", по сведениям одного из украинских изданий, сотни жителей оккупированных территорий устремились за линию разграничения оформлять биометрические паспорта.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги