Киев и Москва договорились о выдаче Савченко - Фейгин

143.4тЧитать новость на украинском

Приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко вынесут до конца февраля и он будет обвинительным, но Киев и Москва уже договорились о выдаче подсудимой Украине.

Об этом адвокат украинки Марк Фейгин сообщил в комментарии "5 каналу".

По его словам, для формального отбытия наказания Савченко отдадут Украине. При этом он отметил, что Киев и Москва обсуждают, на каких условиях это произойдет.

"Впрочем, за решеткой в Украине она не будет сидеть", - считает защитник.

"Первое - этот суд политический и пропагандистский, и конечно же, власть, которая вела кампанию в Украине - на Востоке и так далее - не устроит никакой другой приговор, кроме обвинительного, поскольку это приговор самой Украине, а не просто приговор одному отдельно взятому военнослужащему Савченко", - подчеркнул адвокат.

Впрочем, отметил защитник, за решеткой в Украине Савченко не будет сидеть.

"Приговор будет точно - скорее всего - до конца месяца, и приговор будет обвинительным. По той информации, которая мне поступает, другого ничего не будет", - удобавил Фейгин.

Напомним, ранее в своем Twitter он написал, что обвинительный приговор украинской летчице уже предрешён, а переговоры по её отправке в Украину находятся в процессе.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Илья Новиков жаловался на то, что суд не принимает во внимания улики, которые оправдывают украинскую летчицу.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости