Заблокировать "Северные потоки" и весь российский экспорт, – Порошенко в эфире канадского телеканала рассказал, как остановить Путина

1 минута
7,0 т.
Заблокировать 'Северные потоки' и весь российский экспорт, – Порошенко в эфире канадского телеканала рассказал, как остановить Путина

Мир должен перестать покупать российские энергоносители и ввести тотальное эмбарго на российский экспорт, чтобы остановить Путина и его шантаж. Об этом сказал Петр Порошенко в интервью канадскому телеканалу CBC News.

Порошенко в очередной раз подчеркнул, что нельзя верить ни в какие договоренности с Путиным.

"Первое – не доверяйте Путину. А это означает – никаких переговоров с Путиним, поскольку он понимает только силу. Он и дальше будет шантажировать мир. Шантажировать Канаду. Шантажировать Европу", - подчеркнул он.

"Энергоносители для него – это лишь орудие и один из столпов его нападения против всего мира. Поэтому нельзя соглашаться на этот его язык шантажа", – добавил Порошенко.

Видео дня

"Второй совет – не бойтесь Путина. Мы значительно сильнее. Правда на нашей стороне. Весь мир сегодня с нами. Вместе с Россией на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН голосуют только Северная Корея, Беларусь и Эритрея. Три нации в мире. А потому нам следует обеспечить депутинизацию мира", – подчеркнул пятый Президент Украины.

"Нам следует наконец полностью остановить "Северный поток – 1". Окончательно забыть о "Северном потоке – 2". Каждый цент, который мир платит за российский газ или российскую нефть, превращается в бомбы и крылатые ракеты против нас, против украинцев", – отметил Порошенко.

"Мы не должны предоставлять ему даже малейшую возможность продолжать это делать. А потому наоборот – санкции должны укрепляться, эмбарго должно расширяться. Следует остановить российский экспорт, особенно тот, где для этих нужд используются его торговые суда", – подчеркнул он.

Порошенко отметил, что только за последние три месяца 24 миллиарда долларов поступили в российскую казну, и это только за российские энергоносители. "24 миллиарда. Это слишком. Следует, наконец, это остановить", – добавил он.