В Минобороны Эстонии дали прогноз, сколько времени понадобится РФ для восстановления военного потенциала

В Минобороны Эстонии дали прогноз, сколько времени понадобится РФ для восстановления военного потенциала

России понадобится от двух до четырех лет, чтобы восстановить свои вооруженные силы до уровня, предшествовавшего началу полномасштабной войны против Украины. А последняя буде длится еще долго.

Видео дня

Такое предположение высказал министр обороны Эстонии Ханно Певкур. Он призвал западных союзников продолжать поддерживать украинцев до тех пор, пока они не добьются победы "ради всего свободного мира", передает France24.

В то время как Россия обращается к предполагаемым иранским беспилотникам-камикадзе для нападения на Украину, глава эстонского Минобороны отметил, что он слышал сообщения о том, насколько сильно арсенал Москвы был истощен, что она использует свои системы ПВО С-300 как обычные ракеты, а ее снаряды взрываются в воздухе, потому что они слишком стары.

"Более или менее общее мнение заключается в том, что России требуется от двух до четырех лет, чтобы восстановить некоторые возможности или даже те, которые у нее были до войны", – сказал Певкур на круглом столе в Вашингтоне.

Эстонский министр прибыл в столицу США для переговоров с главой Пентагона Ллойдом Остином. Он предупредил, что Россия все еще обладает наступательным потенциалом, в том числе и для нападения на страны НАТО, такие как Эстония.

Выступая на круглом столе, министр сказал, что западные санкции нанесли особо чувствительный удар по производству самолетов и техобслуживанию вертолетов в России, так как лишили ее возможности получать ключевые компоненты.

В Минобороны Эстонии дали прогноз, сколько времени понадобится РФ для восстановления военного потенциала

"И когда мы найдем новые способы повлиять на Россию посредством санкций, конечно же, нам нужно будет это сделать", – добавил Певкур.

Вместе с тем он преуменьшил вероятность нанесения ядерного удара – варианта, которым угрожал российский диктатор Владимир Путин, когда провозгласил "аннексию" части украинской территории.

По словам главы эстонского оборонного ведомства, Россия уже "напугала" Украину своими ударами с применением обычных вооружений.

"Я не вижу никакой положительной дополнительной ценности для РФ в ядерном ударе. Единственное, что может случиться, это то, что из-за этого она потеряет своих молчаливых сторонников, таких как Китай или некоторые другие", – выразил убеждение Певкур.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший главный экономический советник Путина Андрей Илларионов заявил, что на Россию надвигается катастрофа в виде значительного сокращения запасов золотовалютных резервов. Для ведения войны в Украине их хватит еще на 17-18 месяцев, хотя кремлевский диктатор поначалу рассчитывал на четыре года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!