Украине не следует вести переговоры с Россией: The Atlantic Council озвучил причины

2 минуты
19,8 т.
Украине не следует вести переговоры с Россией: The Atlantic Council озвучил причины

В аналитическом центре The Atlantic Council считают, что на данном этапе войны переговоры Украины со страной-агрессором Россией недопустимы. Любые переговоры могут обречь миллионы украинцев на жизнь в российской оккупации и поставят под угрозу существование страны.

Видео дня

Об этом говорится в статье журналиста Марка Темницкого, опубликованной на сайте The Atlantic Council 27 октября. Как отмечается, прекращение огня лишит украинскую армию военного импульса, которым она сейчас пользуется, и позволит российскому диктатору Владимиру Путину спасти свое вторжение.

Если поддаться на провокации Кремля и сесть за стол переговоров с оккупантами, считает эксперт, это заморозит конфликт и предоставит России  важную передышку для перевооружения и перегруппировки. Армия Путина понесла катастрофические потери и теперь оккупантам  нужно время, чтобы обучить и вооружить мобилизованных россиян.

В это время освобождение украинцев на временно захваченных Россией территориях затянется или вообще может не состояться

Кроме того, как пишет журналист, нет никаких признаков того, что Россия заинтересована в прекращении войны. Напротив, Путин ввел в РФ мобилизацию и объявил аннексию четырех частично оккупированных украинских областей.

"Прекращение огня оставит пятую часть Украины под контролем Кремля и обречет миллионы украинцев на безрадостное и неопределенное будущее под бессрочной российской оккупацией. Следователи ООН уже подтвердили, что Россия виновна в совершении военных преступлений на Украине. Многие наблюдатели считают конечной целью вторжения геноцид украинского народа", – говорится в статье.

В частности, освобождая города и села на юге и востоке Украины, ВСУ обнаруживали массовые захоронения и застенки, некоторые украинские мирные жители просто бесследно исчезли.

Учитывая эти факты, неудивительно, что президент Украины Владимир Зеленский исключил любые переговоры с Путиным и заявил, что вместо этого Украина будет стремиться освободить всю страну от российской оккупации.

"Международные усилия по принуждению Киева к компромиссному миру не изменят мнение Зеленского и не убедит подавляющее большинство украинцев в том, что они ведут себя неразумно. Для них это вопрос жизни и смерти. Либо Путин потерпит поражение, либо их нация перестанет существовать", – пишет он.

Аналитики, которые выступают против переговоров Украины и России, в качестве еще одного аргумента приводят предположение о том, что все, кроме поражения в Украине, подготовит почву для дальнейших агрессивных войн Кремля.

"Путин заплатил высокую цену за свое решение вторгнуться в Украину, но если он сможет обеспечить контроль России над территориями, которые в настоящее время находятся под оккупацией, он сочтет жертвы последних восьми месяцев достойными. Это будет только вопросом времени, когда Украина столкнется с новым российским вторжением", – говорится в материле.

Журналист добавил, что для глобальной безопасности  важно, чтобы любые переговоры с Россией проходили на условиях Украины.

"Это может произойти только в том случае, если путинское вторжение закончится сокрушительным поражением. До тех пор не должно быть никаких переговоров об Украине без Украины", – добавил Темницкий.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Гвинеи-Бисау Умару Эмбало, который после встречи с российским диктатором Владимиром Путиным приехал с визитом в Украину, привез сигналы о переговорах от оккупантов. Развязавшая жестокую войну Россия передала, что хочет "наладить мосты" с нашей страной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!