У Зеленского объяснили, почему хотят продлить военное положение сразу на три месяца

У Зеленского объяснили, почему хотят продлить военное положение сразу на три месяца

Вооруженные Силы Украины готовятся перейти с обороны наших земель в контрнаступление, чтобы прогнать российских оккупантов с захваченных территорий. Это требует значительно больше сил, ресурсов, а также времени, поэтому президент Владимир Зеленский поддержал намерение Верховной Рады продлить военное положение в стране сразу на 90 дней.

Об этом рассказал депутат парламента от фракции "Слуга народа" Федор Вениславский в эфире телеканала "Рада". Он призвал украинцев запастись терпением, ведь война вряд ли имеет шанс завершиться в ближайший месяц.

"С 24 февраля мы уже дважды продолжали военное положение. Враг сосредоточился на строительстве фортификационных укреплений на временно контролируемых территориях. Переход в контрнаступление – это более сложные задачи, чем оборона, поэтому освободить все наши территории за пару недель не удастся", – подчеркнул нардеп.

Видео дня

Также Вениславский добавил, что Кабмин по регламенту отчитывается перед Организацией Объединенных наций об ограничениях прав и свобод граждан Украины при очередном продлении военного положения. Подписание указа сразу на три месяца продиктован также необходимостью сократить число таких процедур.

"Если до этого удастся уволить Украину, то мы просто отменим военное положение в любой момент", – отметил парламентарий.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что советник главы Офиса президента Алексей Арестович одобрил решение украинского гаранта продлить военное положение сразу на 90 дней. Более короткий срок стал бы нечестным по отношению к гражданам, который бы дал им ложную надежду.