"Тот, кто стремится к переговорам, не обстреливает жилые кварталы": в МИД Украины ответили на очередное заявление Лаврова

2 минуты
74,9 т.
'Тот, кто стремится к переговорам, не обстреливает жилые кварталы': в МИД Украины ответили на очередное заявление Лаврова

В России снова заговорили о переговорах с Западом по Украине, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, страна-агрессор готова обсуждать "реалистичные предложения". В украинском Министерстве иностранных дел на заявление отреагировали определением единственного "реалистичного предложения": Россия должна убраться с территории Украины в ее международно признанных границах 1991 года.

Видео дня

Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко. Он подчеркнул, что Россия ежедневно демонстрирует свою "готовность к переговорам", убивая украинцев, уничтожая энергетическую систему Украины перед приходом зимы и устраивая массовые казни на оккупированных украинских территориях.

Реагируя на заявление Лаврова о том, что "Россия готова обсуждать с Западом реалистичные предложения по Украине", Николенко отметил, что единственной предпосылкой для старта переговорного процесса может стать немедленное прекращение войны агрессором.

"Единственным реалистичным предложением должно быть немедленное прекращение Россией войны против Украины и вывод российских войск с украинской территории за пределы границ по состоянию на 1991 год. Тот, кто действительно стремится к переговорам, не уничтожает энергетическую систему страны, чтобы ее население замерзло зимой, не занимается массовыми казнями гражданских людей, не обстреливает жилые кварталы, не объявляет мобилизацию дополнительных 300 тыс. военнослужащих, не блокирует поставки зерновых, не выдвигает ультиматумов", – подчеркнул Николенко.

Россия все это делает, поэтому все ее заявления о "готовности к переговорам" – сплошная ложь.

"Заявление Лаврова о готовности к переговорам есть не что иное, как очередной дымовой занавес, чтобы выиграть время на фоне поражений российской армии. Пока Россия продолжает совершать преступления в Украине, ответ должен быть один - на поле боя. Мы благодарны  международным партнерам, стоящим бок о бок с Украиной в ее борьбе за существование. Только общими решительными усилиями можно остановить Россию, которая представляет угрозу миру и безопасности не только Европы, но и мира", – подчеркнул Николенко.

Напомним, 30 октября Лавров заявил, что Россия готова к переговорам с Западом. Об Украине агрессор хочет договариваться без Украины и выдвигает "условия" для начала переговорного процесса. При этом Кремль требует "реалистических предложений" и соблюдения "равноправных подходов" к стране, развязавшей наибольшую со Второй мировой войну на Европейском континенте и совершающей огромное количество военных преступлений против Украины и украинского народа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!