Только капитуляция России и смерть путинского режима: Тимошенко о призыве Матвиенко к переговорам

1 минута
32,1 т.
Только капитуляция России и смерть путинского режима: Тимошенко о призыве Матвиенко к переговорам

Мирные переговоры с РФ возможны только по возвращении всех территорий Украины. Для россиян эти переговоры будут выглядеть как капитуляция их никудышной армии и смерть путинского режима.

Видео дня

Так Юлия Тимошенко прокомментировала предложение главы радфеда РФ Валентины Матвиенко по поводу необходимости парламентариям Украины и России "сесть за стол переговоров", озвученное во время саммита глав Парламентов G20 в Индонезии. Ее слова цитирует сайт ВО "Батькивщина"

"Я ей хочу сказать как парламентарий парламентария, как женщина женщине, как украинка бывшей украинцы – мирные переговоры для них будут выглядеть исключительно как капитуляция. И только тогда, когда все наши территории будут возвращены", – подчеркнула лидер "Батькивщины".

Она добавила, что для всех, кто предлагает украинцам мирные переговоры ценой сдачи национальных интересов, существует только один ответ: "Их не будет – только капитуляция российской армии вместе с кремлевским режимом".

Юлия Тимошенко назвала циничным предложение российской политики о мирных переговорах, ведь в момент, когда была озвучена эта инициатива, российские войска нанесли ракетный удар по Шепетовке Хмельницкой области, которая является Родиной Матвиенко.

"Безусловно, эти заявления не стоят ничего, но важно знать – они на всех уровнях уже умоляют о мирных переговорах. Это значит, что они понимают, что позорно, унизительно и очень быстро проиграют, и что Украина стремительно возвращает себе свои территории. И я убеждена, что победа уже на пороге!" – отметила Юлия Тимошенко.