newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Альфред Кох
Альфред Кох
Российский политик

Блог | Страшилки Байдена не убедили республиканцев: все равно они найдут компромисс

Страшилки Байдена не убедили республиканцев: все равно они найдут компромисс

Прошел один год и двести восемьдесят пять дней войны. Я уж и не знаю: надо ли лишний раз писать, что на фронте ничего существенного не произошло или вы это и без меня прекрасно знаете? И да, если я не пишу, что карты ISW это подтверждают, то это вовсе не значит, что я их не посмотрел. Конечно, посмотрел. Подтверждают. Ничего нового.

Сегодня из Конгресса США никаких новостей по поводу помощи Украине и Израилю не поступало. Байден рисует Конгрессу апокалиптические картины, что если республиканцы будут и дальше тормозить предоставление помощи Украине, то Украина проиграет войну, после этого Путин нападет на Европу и Америке придется напрямую участвовать в войне. Сейчас, мол, есть прекрасная возможность покончить с Путиным без прямого участия НАТО (а значит и США) в войне и упускать эту возможность недопустимо.

А республиканцы знай талдычат свое: раз ты, дядя Джо, так переживаешь за Украину, то соглашайся на нашу реформу миграционного законодательства. Мы считаем, что неконтролируемая миграция через мексиканскую границу является намного более актуальной угрозой национальной безопасности США, чем война где-то в жопе мира, между Турцией и Северным полюсом.

Тем более, что любой исход этой войны никак интересов Америки напрямую не затрагивает, а нападет ли Путин на наших союзников в Европе - еще бабушка надвое сказала. Ты говоришь - нападет, а мы считаем - что нет…

У НАТО подавляющее превосходство над Россией в авиации и ракетах, наши ВМС на порядок сильнее… Одним массированным ударом мы можем уничтожить всю энергетику России и все ее НПЗ. В таких условиях наличие большой сухопутной армии теряет всякий смысл: если нет топлива, то танки и БМП никуда не едут, а если нет электричества, то вся инфраструктура страны - мертва: не работает водопровод и канализация, не едет железнодорожный транспорт, не функционирует связь и т.д. Путин это прекрасно знает, поэтому даже не сунется. А ядерная война ему также не нужна, как и нам.

Видите, говорят республиканцы: ваши страшилки нас не убеждают. Мы знаем, чего вы хотите! Вы хотите сохранить порядок, при котором нелегалы имеют возможность остаться в США и со временем легализоваться потому, что ваш электорат этого требует. А наш электорат требует обратного!

Жалко ли нам Украину? Жалко, конечно. Но не сильнее, чем американцев, которых вы сделали заложниками своей миграционной политики. Так что давайте по-честному: вы принимаете наши условия по миграции, а мы за это соглашаемся на выделение денег для Украины. Признайтесь же честно: вам Украина также до лампочки, как и нам. Вы просто хотите сделать победу над Путиным частью своей предвыборной программы. Зачем же нам давать вам этот козырь в руки? Дайте же и вы нам хоть что-то, что мы могли бы предъявить нашим избирателям!

А Израиль вы зря сюда приплели. Мы были готовы проголосовать за помощь Израилю отдельно и без всяких условий. Это вы засунули его в один пакет с Украиной. Так что это вы тормозите помощь нашему союзнику, перед которым у нас действительно есть (в отличие от Украины) зафиксированные на бумаге обязательства.

Таким образом, у каждой из сторон есть свои аргументы и своя позиция. Засим, это шапито будет продолжается еще некоторое время. Нужно просто проявить хладнокровие и выдержку: все равно они найдут компромисс. И скорее всего - еще до ухода на рождественские каникулы.

Я кстати, хотел себя поправить: в одном из предыдущих постов я написал, что предусмотренные в новом законопроекте 61 млрд. $ - это столько же, сколько выделили для Украины США в этом, 2023 году. Это не так. Примерно 60 млрд. $ - это сумма, выделенная Америкой с начала войны, т.е. почти за два года. Иными словами, если нынешний законопроект будет принят, то американская помощь Украине в 2024 году фактически удвоится. Что совсем даже неплохо и дает основания надеяться на победу.

А в Газе хамасовцы начали потихоньку сдаваться. Это важный перелом в ходе войны. Ведь боевики ХАМАС индоктринированы культом смерти и воздаяния в виде гурий и прочих утех.

И то, что они, тем не менее, предпочитают жизнь, означает, что их вера в своих вождей сильно подорвана ЦАХАЛом и они уже не настолько фанатичны, как этого хотели бы те, кто пытается сделать из них мучеников.

Итак: наше дело правое.

Слава Украине!🇺🇦

I❤️🇮🇱

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...