Снова пришло время Украины

Снова пришло время Украины

Кремлевская пропаганда пытается заверить российских солдат, которых послала захватить и поработить Украину, что вроде бы российская армия никогда не проигрывала войны. Так что эти воины должны понять, что не могут быть первыми, когда россияне проиграют войну. Такие глупости распространяют политические комиссары в подразделениях российской оккупантской армии в Украине с целью поднять их низкий боевой дух.

Видео дня

Первая ложь, что Москва продолжила историю великого Киевского государства Русь и ее военного величия, которое с конца 10-го ст. до середины 13-го ст. была самой большой страной Европы. Московские пропагандисты даже не знают, что это было второе славянское государство во главе с Киевом. Первое начало свое существование еще в конце 5-й ст. и было с момента основания Киева в 482 г. по 882 г., когда пришли варяги и на престол в Киеве посадили представителя своей династии Рюриковичей. В то время Москвы не существовало даже во снах, а нынешняя территория Российской Федерации была заселена автохтонными финно-угорскими племенами, не имевшими никакого отношения к Киеву как центру славянства. Сегодняшняя Украина является прародиной большинства славянских народов, за исключением поляков, которые сами были всегда славянами, а польская территория является прародиной славян из нынешней Беларуси (за исключением ее юга, который всегда имел гравитацию к Киеву) и России. Славяне пришли на пространства современных Беларуси и России в середине 8-го века из территории современной Польши. И это были племена кривичей, словен, вятичей и радимичей.

Так что военные победы государства Киевская Русь не имеют никакого отношения к Москве, которая в то время или не существовала или была малым населенным пунктом. Киевская Русь как государство перестала функционировать в 1240 г., когда монголы захватили Киев и большую часть территории когда-то огромной страны. Москва же начала свой рост и накопление могущества под монгольской оккупацией. И тут главным фактором стало то, что московский князь подкупом добился от хана Золотой Орды и его окружения получение ярлыка на сбор дани со всех территорий Руси, оккупированных монголо-татарами. Московский князь, конечно, много воровал для себя, но при этом укреплял валы и крепостные стены своего города.

Территории нынешней Украины и Беларуси после короткой монгольской оккупации стали частью могущественного Великого княжества Литовского, которое набирало силу и политический вес в Европе. А вот все княжества бывшего Киевского государства, оставшиеся в составе монголо-татарского государства Золотая Орда, стали центром формирования нового этноса, который с 1718 г. начал себя называть русскими или россиянами. До этого времени Москва как новый государственный центр многократно уничтожалась иностранными войсками. В 1382 г. Москву захватили татары во главе с ханом Тохтамышем и сожгли ее до фундамента за то, что московский князь Дмитрий Донской отправился на войско Золотой Орды походом в 1380 г. В 1571 г. Москва вновь была полностью сожжена крымскотатарским ханом Девлет Гиреем, который был прямым потомком великого Чингиза Хана. Это была месть за то, что великий московский князь Иван IV Грозный незаконно провозгласил себя московским царем, а государство свое назвал царством. После этого Иван Грозный унизительно отказался от титула царя, вернул название великого московского княжества и обязывался Крыму платить ежегодную дань, поступавшую в Бахчисарай до 1700 г. В следующий раз Москва объявила себя царством (империей) в 1718 г., а правитель Петр I Великий провозгласил себя императором.

До этого, в 1610-1612 гг. Москва была под польской оккупацией и вообще потеряла свою государственность. В 1618 г. совместное войско поляков и Запорожских казаков во главе с гетманом Петром Сагайдачным снова разбило московскую армию. Была захвачена половина Москвы за исключением центра. Москвичи, как могли, отбивались, предложив огромный выкуп полякам и запорожцам и значительные территории, чтобы их оставили в покое. Польский королевич Владислав и гетман Сагайдачный согласились. Но если бы они знали, сколько горя украинцам и полякам в будущем принесут московиты, то, наверное, сожгли бы Москву до фундамента, а так Белокаменная ускользнула от перспективы уничтожения и оккупации. В молодости П.Сагайдачный воевал с отрядом казаков с англичанами по приглашению французского короля. Во время боев казаки смогли военным обманом захватить стратегическую крепость Ла Рошель. Французы обвиняли казаков, что эти воюют за деньги, тогда как они за честь. Сагайдачный сразу ответил, что "каждый воюет за то, что ему не хватает". Сюжет борьбы за Ла Рошель присутствует во всемирно известном романе Дюма "Три мушкетёра".

В следующий раз Москва была полностью сожжена, а затем захвачена французской армией Наполеона Бонапарта. Наполеон уничтожил Москву, но проиграл войну, потому что не подготовил тыл для продолжительной войны с российской армией. Поэтому большая часть современного центра Москвы построена после 1812 г. Огомное поражение было нанесено Российской империи во время Крымской войны 1853-1856 гг. Францией, Великобританией и Турцией. Тогда России было запрещено иметь Черноморский флот, а также она должна была уничтожить все крепости на черноморском побережье. Это были очень унизительные условия окончания войны, которую Петербург полностью проиграл. Следующий военный коллапс ожидал Россию во время русско-японской войны 1904-1905 гг. Поражение в этой войне было одной из причин первой русской революции. В начале 1918 г. русские войска полностью проиграли битвы с германской армией. Тогда красный большевистский Петроград должен был подписать унизительный Брестский мир с Берлином и Веной, кстати, которым признавалась государственная независимость Украины.

И в последнее время россияне проигрывали войны. Упомянем Афганистан (1979-1989 гг.). Фактически, СССР, не достигнув военно-политических целей должен был закончить войну и вывести свои войска из Афганистана. А в 1994-1996 гг. россияне проиграли Первую Чеченскую войну с Чеченской республикой Ичкерия. Прошло только 26 лет от поражения россиян на поле боя, а кремлевские пропагандисты уже поют оду о якобы исторической непобедимости российского оружия.

Снова пришло время Украины.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...