Шредер покидает "Роснефть": санкции мешают тратить деньги Кремля

1 минута
23,6 т.
Шредер покидает 'Роснефть': санкции мешают тратить деньги Кремля

По масштабу это событие можно сравнить с падением Берлинской стены. Бывший канцлер Германии Шредер, которого в Германии только накануне лишили всех причитавшихся ему пожизненных госпривилегий, сегодня сделал заявление о невозможности продления своих полномочий в совете директоров "Роснефти".

Но это даже не четверть дела. Точно такое же заявление, о невозможности дальнейшего сотрудничества с российскими компаниями, сделал и Маттиас Варниг - до того как стать управляющим директором Nord Stream AG (а также ряда других таких же кремлевских шарашек - Внешторгбанк, Транснефть, Роснефть, Русал) высокопоставленный сотрудник Штази (Министерства государственной безопасности ГДР). Не то чтобы господа вроде Варнига осуждали рашизм и вторжение в Украину, но, как оказалось, американские санкции (а Варнига, в отличие от Шредера, вписали лично) сильно мешают тратить полученные от Кремля деньги... С осознанием этого прискорбного факта у Варнига немедленно открылись глаза на природу режима Путина. Вот такие дела.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...