Шольц заявил, что немецкое оружие уже сыграло "решающую роль" во время контрнаступления ВСУ: танков Берлин не даст

1 минута
21,5 т.
Шольц заявил, что немецкое оружие уже сыграло 'решающую роль' во время контрнаступления ВСУ: танков Берлин не даст

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что немецкое оружие сыграло "решающую" роль в недавнем успешном контрнаступлении Украины. Но он сомневается, что неудачи на поле боя убедят кремлевского диктатора Владимира Путина прекратить войну.

Видео дня

Такое заявление Шольц сделал, выступая перед журналистами на пресс-конференции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в канцелярии в Берлине. Об этом сообщает Politico.

Канцлер отметил, что Берлин поставил Украине 10 гаубиц Panzerhaubitze 2000, 24 зенитных танка Gepard и различное более легкое вооружение.

"Можно сказать, что то самое оружие, которое Германия сейчас предоставила Украине, имеет решающее значение для развития конфликта на востоке Украины", – сказал Шольц.

Он добавил, что Германия вскоре также поставит Украине зенитно-ракетный комплекс IRIS-T, представляющий собой "современное оборудование, которое не использует даже Бундесвер".

Но Шольц еще раз исключил поставки танков Leopard и БМП Marder в Украину, настаивая на том, что такие шаги должны быть согласованы между союзниками и что ни одна другая страна не направляет в Украину западные боевые танки.

"Позиция всего немецкого правительства – всех его членов и партий, которые его поддерживают, – по-прежнему состоит в том, что не будет никаких односторонних действий Германии", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СМИ узнали о том, что Шольц заблокировал поставку Украине танков Leopard 2A7. Производитель заявил о готовности передать нашей стране 100 единиц техники, однако канцлер в ответ на его запрос призвал "не торопиться".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!