Александр Кирш
Александр Кирш
Экономист

Блог | Александр Кирш: Северо-западный край Азии: москва, петербург, калининград...

Северо-западный край Азии: москва, петербург, калининград...

Первыми после Блока ("Да, азиаты мы!") поняли, что место россии — в Азии, в российском футбольном союзе, хотя и в Азии их не особо ждут.

Видео дня

Но дело не только в футболе, дело в ментальности страны вообще, в её гуманитарно-политической культуре, если это слово к мордору хоть как-то применимо.

При этом оркостан — не на стыке Азии и Европы, на стыке — это Турция, причём ещё со времён Ататюрка она по сути больше европейская, чем азиатская, как бы иногда ни выэрдоганивалась. А вот россия по сути своей это совершенно полностью Азия, к тому же в её худшем — полпотовско-хунвейбинском виде.

И в этом смысле она в Азии гораздо больше, чем европейская по своей сегодняшней природе цивилизованная Япония или, скажем, Южная Корея.

Оркостанская орда "россия" — Азия по своему нутру. И, кстати, скорее не татаро-монгольского, даже не иранского, а какого-то севернокорейского типа.

Гремучая смесь безмозглости и жестокости с чисто русским похуизмом, в чём-то более оголтелая, чем та орда Чингисхана, но орда всё равно.

"С раскосыми и жадными очами", ибо бурятско-тывинское там давно победило всё то, что осталось от условно-западного, а пуйло "окно в Европу" захлопнуло лично.

Так что со временем вонять в Европе будет гораздо меньше, разве что чуток от Венгрии-Сербии или русской диаспоры в Германии. Кесарево — кесарю, азиатово — Азии.

Не хочу всем этим обижать Азию, как сравнением мордорян с саранчой, возможно, не надо обижать невинную саранчу. Но азиатская традиционная политическая [анти]культура демократии говорит сама за себя: даже сверхпрогрессивный Ли Куан Ю (не говоря уже о Дэн Сяопине) действовал, пожалуй, ближе к диктатуре, чем к демократии, хотя по сравнению с пуйлом он, конечно, был явным демократом.

Азия, однако же, может не только устрашать, но и созидать. Оркостан — не в состоянии. Его азиатскость — чисто ордынская, разрушительная.

"Попробуйте сразитесь с нами!" Да что вы говорите?! Ну, попробовали — и шо? И где ваши раскосые? Умеющие "сражаться" лишь против детей или насилуя женщин.

Азия, между прочим, — не последняя их стадия. Следующая — Африка. Не зря некто пригожин уже примеряется.

Вот куда они хотели затянуть с собой и всех нас. Слепые не видели, но уже прозрели. Победой над мордором закрепимся в Европе. Слава Украине!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...