СБУ в разгар войны "не замечает" коллаборантов и предателей, работающих против Украины, – Виктория Сюмар

2 минуты
18,8 т.
СБУ в разгар войны 'не замечает' коллаборантов и предателей, работающих против Украины, – Виктория Сюмар

Народная депутат из фракции "Европейская Солидарность" Виктория Сюмар призвала СБУ заняться коллаборантами и предателями во власти вместо того, чтобы преследовать людей, создавших с 2014-го года новую украинскую армию.

Видео дня

Об этом она написала в Facebook.

"С удивлением прочла, что Турчинова, Яценюка и Авакова вызывает СБУ для дачи показаний по делу Порошенко. Не знаю, чему удивляться больше: потому, что руководство СБУ наконец-то вернулось в Киев, потому что в феврале и в начале марта, когда Киев был под угрозой оккупации, они были где-то в Закарпатье", – отметила Сюмар.

"Удивительно ли все же удивляет то, что у СБУ так много времени для дела о 2014 году, и вот как-то совсем не замечает действующих коллаборантов – ни депутата Ковалева из слуг, который сейчас хорошо себя чувствует в оккупированном Херсоне, ни еще одного Ковалева из группы "Доверие", который на российские камеры рассказывает, как "гуманно россияне обходятся" с пленными из Азовстали"? – возмутилась Сюмар.

"Да и вот эта новая парламентская группа циников "За восстановление Украины", слепленная беглецом-ОПЗЖешником Столаром из ОПЗЖ и других ватников, еще недавно на камеры занимавшихся в Госдуме с российскими коллегами, как-то СБУ не интересует. По ним дел нет. Никакой" , – констатирует народная депутат.

"Есть дела по людям, которые в 2014 смогли чудом удержать страну и построили нашу современную армию. Запустившие ракетные программы, закрытый цикл производства, который есть только в 8 странах мира. Разработан ракетный комплекс Ольху М, с дальностью 120 км. Эти люди сделали то, что точно не было в приоритете последние три года. Люди, которые во всех возможных санкционных и расстрельных списках россиян и являются их прямыми врагами", отмечает – Виктория Сюмар.

"Может, СБУ наконец-то занялась наводчиками на казармы, центры подготовки наших воинов и поезда с ними? А контрразведка СБУ что-то делала бы с скоплением людей на одной территории? Ведь количество небоевых потерь от обстрелов в Яворове, Десне, Малине, Запорожской области – это сотни и сотни лучших. И это такая боль… Нет, им нужна политика", – замечает Сюмар.

"Война не закончилась. Впереди тяжелые территориальные потери. И человеческие. Если спецслужба страны в это время снимает и монтирует видеоролики с суфлерами, это не то. Вовсе не то", – убеждена Виктория Сюмар.

"Надеюсь, СБУ таки отзовется на призыв Александра Турчинова и поедет в окопы на Херсонщине. Там не так давно мина попала прямо в окоп. Автомат и пулемет разорвало вдребезги. Солдат остался жив, потому что вышел чудом в туалет. Может, после увиденного в тех окопах. , которые обстреливают каждые полчаса, в СБУ наконец-то поймут реальность, в которой живет Украина", – резюмирует народная депутат.