Россия вынуждена будет платить Украине репарации

Украина ищет варианты заставить Россию заплатить за агрессию

Генеральная Ассамблея ООН на специальном заседании приняла резолюцию, подготовленную Киевом и ещё 50 странами-членами ООН, в которой требуется от российской федерации компенсировать причиненный ущерб в результате широкомасштабной агрессии против Украины. За эту резолюцию проголосовали 94 страны и еще 73 государства воздержались. Против этого решения были Москва и ее сателлиты Беларусь, Куба, Северная Корея, Эритрея, Эфиопия, Мали, Никарагуа и Зимбабве. Также рядом с РФ стали Китай, Иран и Багамские острова.

Видео дня

Эта резолюция предлагает формирование международного реестра причиненного украинскому государству ущерба, его гражданам и предприятиям, который противоправно нанесла Россия. Международное сообщество показало Москве, что своим большинством требует необходимую ответственность России за огромный ущерб, причиненный украинским физическим и юридическим лицам, а также убийства многих тысяч ни в чем не повинных гражданских лиц. Сейчас практически каждый гражданин России должен выделить две тысячи долларов США на выплату репараций Украине. И это только начало процесса компенсаций Киеву причиненного россиянами ущерба. Москва сразу объявила, что не признает рекомендации международного сообщества, но между тем этот документ создает правовые основания конфискации российских финансовых активов по всему миру. Это сотни миллиардов долларов.

Кремль должен понять, что любое разрушение украинской инфраструктуры будет оплачено российскими средствами, замороженными в европейских и североамериканских банках. Международное сообщество начало разрабатывать правовые процедуры, которые в рамках существующих юридических решений, указывают, каким образом российские деньги будут переданы на нужды Украины легальным способом для восстановления разрушенных государственных и частных хозяйственных объектов, домов в частной и общественной собственности, всей инфраструктуры.

Москва считает, что это недружественный шаг по отношению к России. Только остается вопрос, а что Кремль полагает, что после жестоких российских бомбардировок украинской территории украинский народ сам будет возмещать средства за совершённые московские Zлодеяния. Все это предусмотрено международным правом, которое на юридическом факультете Ленинградского университета изучали Владимир Путин и Дмитрий Медведев, а Сергей Лавров в Московском институте международных отношений. То есть всё правовым способом уже давно урегулировано, только очевидно, что эти трое из руководства РФ видимо получали двойки по международному праву как обязательному предмету в университетских программах.

Что касается голосований Китая, который в соответствии с Будапештским меморандумом от 1994 г. является страной-гарантом территориальной целостности Украины, возможно Пекин готов сам вместо России платить почти триллионную компенсацию? Если да, то нужно об этом публично заявить. Или Китай думает, что украинский народ после всех российских бомбардировок должен всё отстраивать сам за свой счет, а значит десятилетиями жить в нужде и нищете? А страна-агрессор будет в Совете Безопасности ООН поучать другие страны, как действовать в современных международных отношениях.

Такое голосование Китая разрушает систему доверия к международному праву как механизму, который может наказывать государство-агрессор за причиненный вред стране, которая на своих плечах выдержала неспровоцированную агрессию армии, убившую огромное количество невинных гражданских лиц и намеренно массово разрушающую хозяйственные и инфраструктурные объекты. Этим Китай нарушает взятые в отношении Украины обязательства в 1994 г., когда Киев передал России ядерный потенциал, который был в десять раз больше китайского, только с одним требованием – целостности собственных государственных границ, которые должны гарантировать страны-члены ядерного клуба, а это США, Великобритания, Франция, Россия и Китай. РФ сама стала в отношении Украины страной-агрессором, которая попыталась уничтожить украинскую государственность. А Пекин сегодня называет наибольшую после 1945 г. войну вооруженным конфликтом, при этом не уточняя, кто начал, и поддерживает Москву в голосованиях в ООН.

Один бывший советник бывшего президента Хорватии заявил, что Загреб не должен поддерживать санкции в отношении России и должен перестать поставлять вооружение Украине. При этом он подчеркнул, что не сторонник Путина и не российский наемник. согласно психоанализу Фрейда, такие утверждения свидетельствуют, что это так и есть. Этот советник считает, что Россию обманули в 1990 г., когда еще советскому лидеру Михаилу Горбачеву обещали не расширять НАТО взамен разрешения СССР на воссоединение Германии.

Только напомню, что это было высказано всего один раз и в отношении СССР, который в конце 1991 г. развалился на 15 государств. Россия была только одна из 15 республик, хотя и самая большая. Эту глупость постоянно повторяет Путин, а бывший советник президента РХ только подхватил это, хотя заявляет, что не является сторонником главы Кремля. Интересно, что своими заявлениями бывший советник фактически отрицает право Хорватии быть членом НАТО, как и Черногории, Северной Македонии и Албании. Можем только представить, какая была бы ситуация с безопасностью на Западных Балканах, если бы эти страны не стали членами НАТО.

Этот советник обнародовал ещё один кремлёвский тезис, что если бы не было революции в Украине в 2014 г. с помощью запада, и из страны не сбежал бы Янукович, то не было бы российской оккупации Крыма. Вообще это уникальный случай в современной истории, когда президент убегает из своей страны в соседнюю и просит неё напасть на его собственный народ. Советнику не нравится, что с европейских спутников сняли российские пропагандистские каналы как фабрики лжи, а западным медиа он не может доверять из-за их пристрастности, а потому больше всего пользуется китайской информацией, объективной относительно войны в Украине.

Можете представить объективность китайских медиа, даже не признающих войной российскую инвазию в Украину? И наконец об объективности взглядов бывшего советника относительно пассажа о нецелесообразности снабжения Украины Хорватией оружия. Если бы кто спросил почему, то ответ очевиден – чтобы Россия быстро могла победить украинский вольнолюбивый народ. Интересно, если бы в первой половине 90-х годов прошлого века все страны мира отказали Хорватии в оружии, существовало ли она сейчас как независимое государство?

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...