"Радикальнее, чем ATACMS": Пионтковский рассказал, какое вооружение Украина может получить от США

'Радикальнее, чем ATACMS': Пионтковский рассказал, какое вооружение Украина может получить от США

США наращивают темпы по поставке Украине все более серьезных типов вооружения. Несмотря на заявления о возможном уменьшении помощи, Вашингтон наоборот может предоставить более радикальное оружие, чем оперативно-тактические ракеты ATACMS.

Видео дня

Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в эфире FREEDOM. По его словам, поклонники бывшего американского лидера Дональда Трампа сейчас просто пытаются раскачать тему с "изменой" относительно ленд-лиза, но у них это не получится (чтобы просмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"То, что не дается какой-то ленд-лиз, это "темник" главы РФ Владимира Путина, спущенный трампистскими пропагандистами. Нужны Abrams, танки, бронетранспортеры, которые, кстати, пошли в последнем пакете. Как они будут оформляться в американском законодательстве (по ленд-лизу" или другим законом), это десятое дело. Важно само оружие и его количество", – отметил публицист.

Он выразил убеждение, что США будут предоставлять Украине и ракеты, способные доставать территории России, поскольку безнаказанные атаки агрессора на украинские города больше не могут продолжаться.

''Радикальнее, чем ATACMS'': Пионтковский рассказал, какое вооружение Украина может получить от США

"Американская пресса пишет, что будут решать передачу более радикального оружия, чем предоставление ракет ATACMS. Предоставляются крылатые ракеты воздушного базирования дальностью до 1000 км. Сейчас в Польше идет оснащение ими советских самолетов Су, которые поляки передадут в ближайшее время Украине", – прокомментировал Пионтковский.

По мнению публициста, после исторической речи федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера 27 октября, когда он "покаялся", его "совершенно новое настроение вылетит в поставки оружия".

"Блинкен и Остин (глава Госдепа Энтони Блинкен и глава МИД США Ллойд Остин. – Ред.) говорили, что цель Америки – победа Украины, а Салливан (Джейк, советник президента США по нацбезопасности. – Ред.): цель – не допустить поражения Украины. Сейчас нет таких противоречий. Недаром американский лидер Джо Байден отправил в Украину Салливана, чтобы у России уже не было каких-то иллюзий относительно позиции США... Американцы прошли очень много искусственно поставленных для себя "красных линий", – пояснил Пионтковский.

Как сообщал OBOZREVATEL, профессор Йельского университета и специалист по истории Украины, Польши и РФ Тимоти Снайдер заявил, что сопротивление украинцев в войне с российским агрессором создает для американцев наибольшую безопасность, чем любая политическая программа за все время. Он назвал мифом то, что поддержка Украины якобы "слишком дорого" стоит США и их гражданам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!