Путин снова поверил, что ему все сойдет с рук

11 минут
43,3 т.
Путин снова поверил, что ему все сойдет с рук

Сегодня продолжу разговор, начатый в статье "Кто следующий: в россии внимательно оглядываются по сторонам в поисках "гарантированной" победы".

Видео дня

Просто был День нашей Независимости. Прекрасный праздник, день рождение страны, нации. Такой праздник есть у каждой страны и, естественно, каждая страна и нация отмечают этот день, радостно и немножко грустно. Радостно, так как радуются данным Независимостью правами и свободами, защищенностью жизни, работы, успеха, возможностям. Грустно, потому что свобода и независимость каждой нации и каждой страны, завоевана и оплачена кровью.

Вчера наша страна должна была гордо идти на параде, танцевать под любимые песни, смеяться и ликовать, радоваться и грустить, а вместо этого она с ужасом считала "подарки" от наших "братьев". Пустые города, пустые улицы, вой сирен, вздрагивание от каждого гула в небе.

Я сидела и думала о том, что вне зависимости от горя и страха, именно сейчас рождается нация. Под это ожидание "прилета". Под этот гул. В этой борьбе и в этом страхе.

Это первый день Независимости, когда наша страна осознала, что формула нашей жизни достаточно проста: быть независимым — быть живым.

Как только мы потеряем нашу Независимость и свободу, мы потеряем жизнь. Это доказано Мариуполем, Бучей, Гостомелем, Ирпенем и сотнями сел, поселков, городов, попавших в оккупацию.

Как только у людей, оккупировав города, русские забрали Украину, права, свободу и независимость, оказалось, что больше ничего-то и нет. Есть физическая оболочка, которую так легко растерзать. И, если мы потеряем независимость всей страны, мы будем уничтожены, как народ, как нация, как физические лица.

Мы не единственная страна, которую уничтожают только за то, что мы хотим жить свободно, иметь право выбора. Такой этап прошли многие, и не всегда это была сторона жертвы, есть страны, которые имеют в своей истории постыдную страницу завоевателя, колониста, оккупанта. Свобода быть тем, кем ты есть и право быть тем, кем ты родился, наверное, самые из попираемых свобод.

Нас убивают за то, что мы просто хотим жить, не в гетто, не в серпасто-триколорадном мире, а в своем, уютном, чистом и сытом. Просто работать. Просто ездить в отпуск. Просто рожать детей. Просто любить. Просто иметь свою мову, историю, культуру. Нас уничтожают за наши стихи и песни. За вышитую сорочку. Нас уничтожают просто за то, что мы украинцы.

И вот сейчас мы начинаем это понимать. Не все. Со скрипом и трудом. Выхоленное в совке общество инфантильно, как и положено жертве. И все же, более 60% населения страны начинает понимать, что формула нашей жизни проста: быть независимым-быть живым.

Наша жизнь это вера для тех, кто верит, это право свободы исповедания. Наша жизнь зависит от нашей армии, сильной и успешной, которая должна вызывать слезы гордости и счастья, когда чеканит шаг на параде, которая своим видом должна говорить врагу "даже не пробуй-отгребешь". Наша жизнь зависит от самоидентификации, как нация-история, культура, мова - чтобы никто не посмел заявить "их никогда не существовало".

И, знаете, ведь мы, наверное, не последние из тех, кто вот так оперяется, выгрызает из себя раковые клетки русского мира и совдепии, осознает себя, начинает дышать и ощущать себя живым. Пусть через боль и кровь, чад и дым, но все же делает вдох самостоятельно, без кураторства и "кислородной маски", которая регулируется кремлем "дам дышать или не дам". За нами будет еще много последователей. В гетто СССР удерживалось много народов и наций, не все выжили, не все сохранили себя. Сейчас в гетто под названием "российская федерация" удерживается тоже немало наций и народностей. Когда –то и они осознают, если останутся живы, и рванут к свободе.

Сейчас у них нет независимости, поэтому они зависят от руки кремля, которая решает дать дышать или удушить, натравить на кого-то, измазать кровью, превратив в своих церберов войны. Инфанты и рабы послушны в желании убивать и умирать. Но, думаю, что как только путин и кремль покажут слабинку, все эти их "церберы" сразу выйдут из подчинения и откусят руку, которая их сейчас направляет.

Возможно, и они будут выгрызать свою свободу кровью, не знаю. Каждая нация проходит свой путь к свободе. Как-то не верится в это. Сейчас все, кто зависим от кремля, старается в угоду ему убить нас. Маленькие марионетки смерти. Маленькие палачи кремлевского гитлера. На россии нет русских. Нет русской республики. Так что убивают нас россияне, граждане российской федерации, а наций у них много. Это и буряты, и якуты, и карокалпаки, и мари элцы, и мордва, и осетины, и тувинцы, и дагестанцы, и чуваши. А ведь все они могли бы праздновать их День Независимости, их рождение их Страны и их Нации. А так…

А так они даже не понимают, что мир настолько многообразен и безразличен, что исчезновения их народности никто и не заметит.

Возможно, я даже в этом уверена, если бы Украина боялась, и а не сражалась, нашего исчезновения с мировой карты, никто бы и не заметил. Ну, выразили бы обеспокоенность ООН и что там еще. Им за это большие деньги платят, чтобы они выражали обеспокоенность без вмешательства.

День Независимости страны, скованной войной…

При каждом сообщении о взрыве честно, очень честно думалось о том, чтобы те, кто косвенно причастен к войне испытали тоже самое. Чтобы это их страны разрывало сиренами и русскими бомбами. Понимаю, это не хорошо. Но, слыша очередную обеспокоенность бесполезного, но такого дорогого по содержанию ООН, стыд проходит. Остается осознание уже полученного опыта: снаряды не выбирают между плохими и хорошими.

Поэтому остается надежда - что может убить надежду? - на то, что мир проснется. Снимет с себя триколорадную паутину, заботливо накинутую россией, и наконец-то скажет себе – мы уже это знаем-правду: россия – это фашимзм.

Не путин – он всего лишь управитель фашизмом и террористами, террорист номер один, а вся россия. Страна, где 98% жителей хочет убивать. И им все равно кого, нас ли или финнов, эстонцев или немцев, американцев или чехов. Русским все равно кого убивать.

И война будет идти до тех пор, пока мир не признает это. Сейчас весь мир сопереживает нам, жертве российской агрессии, но не осознает того, что он следующий. Каждый из них, наций и стран, государств и республик уже есть в прицеле россии.

И не зря россия подкупала и обворачивала президентов и парламенты стран, ООН, Красного креста, ОБСЕ и других структур, отвечающих за мировой порядок и безопасность, соблюдение прав и свобод, своей паутиной лжи и нефте-долларов, покупая, заманивая, отравляя.

Вонзи россия зубы в любую из своих жертв, реакция мира была точно такая же, как на войну с Украиной: они сами виноваты, могли бы и уступить, это внутренние проблемы… И глубокая выраженная обеспокоенность.

Самые честные слова про российско-украинскую войну сказал премьер-министра Польши Матеуш Моравецкий. Польша, одна из жертв российской агрессии, одна из стран, понимающая, что она, как и Украина в прицеле россии, может позволить себе говорить правду.

По мнению премьер-министра, война в Украине открыла нам всем правду о Европе. В течение многих лет ЕС отказывался прислушиваться к предупреждениям о российской угрозе. И я с ним согласна. Бизнес, нефть, оружие, алмазы, вот что хотел видеть мир. А боль Украины…

Война не началась 24 февраля 2022 года, она идет уже 8 лет. 8 лет русские насилуют украинок, угоняют украинцев в рабство, воруют детей, насилуют детей, проводят над пленными опыты и подвергают их пыткам, убивают, убивают, грабят и убивают. 8 долгих лет.

8 лет молчания Европы, усталости от Украины и толерантности к россии. 8 лет молчаливой поддержки войны. Это, как идти темной улицей и увидеть, как преступник насилует жертву, и пройти мимо. Не помочь, не попытаться спасти, а просто пройти мимо, ведь ты знаком с преступником, более того, у вас с ним бизнес-отношения. А жертва… Может быть она сама виновата…

Режет, когда украинцы называют оказываемую Украине финансово-военную помощь заботой и защитой нас. Нет, это забота стран-донатов о себе, чтобы война закончилась в Украине и не дошла к ним. Осознание того, что их страны в прицеле россии таки пришло.

"Война в Украине открыла правду о России. Те, кто не хотел видеть, что в путинском государстве были империалистические тенденции, должны посмотреть правде в глаза. В России возродились демоны 19-20 веков — национализм, колониализм становятся все больше и заметнее. Но (эта) война также открыла правду о Европе. Многих европейских лидеров соблазнил Владимир Путин. Теперь они шокированы" , — подчеркнул Моравецкий.

"Возвращение российского империализма не должно нас удивлять. Европа оказалась в нынешней ситуации не потому, что была недостаточно интегрирована, а потому, что не хотела прислушиваться к голосу правды. Этот голос звучал из Польши много лет", — подчеркнул глава польского правительства

"Это игнорирование голоса Польши является иллюстрацией большей проблемы, с которой сегодня сталкивается ЕС (…) Политическая практика показывает, что голоса Германии и Франции имеют большое значение. Итак, мы имеем дело с формальной демократией и де-факто с олигархией, в которой власть осуществляют сильнейшие", — отметил премьер-министр.

"Если бы вся Европа последовала за голосованием Германии (основного лоббиста россии), не только "Северный поток-1", но и "Северный поток-2" были бы запущены много месяцев назад. Зависимость Европы от российского газа, который Путин использует как инструмент шантажа против всего континента, была бы почти необратимой", — подчеркнул премьер, также раскритиковав позицию Германии в сфере поставок вооружений в Украину.

Если бы мир наложил самые жестокие санкции на россию за Грузию, Сирию, за Карабах, за Крым…Ах, да, если бы мир наложил самые жестокие санкции на россию и разорвал с ней все бизнес-дипломатические отношения, сделав россию изгоем, Крыма и войны в Украине бы не было.

Россия не понесла наказания ни за одно из своих кровавых преступлений. Ни за одно!

Вы думаете мир не знал, что убил Анну Политковскую, Скрипаля, Немцова, Новодворскую? – знал, как знал, кто убил пассажиров рейса МН-17, детей Беслана, Сирии, Карабаха… Но, это не мешало ему торговать с россией, обслуживать и принимать раша-туристов и пожимать руку кровавого маньяка-убийцы и террориста путина на всяких саммитах о мире, любви и взаимоуважении. Цинизм? – да, цинизм.

Посмотрите, как со скрипом уходят из россии мировые бренды и компании. Как нет, нет да и прорвет какого-нибудь западного политика на любовь к россии.

Паутина, которую мистер путин долго плел вокруг мирового полит селебрити, работает и приносит ему результаты. Мушки закрученные в эту паутину, ждут нефте-доллары на счет, зависимость от россии в карьере и прибыли огромна.

Прежде, чем напасть на Украину, путин напал на мир. Он купил политиков, страны, создал и завладел компроматом на великих мира сего, вложил в нужные банки и сферы управления миром деньги.

Даже Ватикан не устоял.

Поэтому мир молчал и делал вид, что все хорошо, торговал с россией и жал руки мистера пу, тихо за кулисами вытирая кровь, оставляемую россией.

Все бизнес-элиты и политические элиты россии, которые на россии публично заявляют о необходимости уничтожения условного Запада, не условной Украины, Европы, имеют бизнес, счета и недвижимость по всем странам и… И ничего. Вот только сейчас как-то пошли движения в плане запрета виз, ареста счетов.

А что там было до Украины? Сколько войн и кровавых преступлений мир "не заметил"? Да и 8 лет войны в Украине тоже как-то не особо хотелось миру замечать, пока, пока не полетели бомбы и калибры, россия не захватила АЭС, а мир наконец-то осознал, что его современного оружия может не хватить на весь российский металлолом, который она штамповала долгих 80 лет.

6 месяцев войны, ну, той которую увидел мир, и путин до сих пор не признан террористом номер один.

Верховная Рада Украины признала россию государством-террористом и призвала другие страны мира также признать это, но как-то не спешат, как и не спешат признавать путина террористом номер один в мире.

Россию государством-террористом признали те страны, которые помнят геноцид со стороны советов, которые находились в советском гетто: Литва, Эстония.

Что ж…Промедление в запрете выдачи виз всем россиянам, как и промедление признания миром россии государством-террористом, а путина террористом номер один, уже работает против мира.

Путин снова поверил, что ему все сойдет с рук.

Путин верит в свою паутину и свою прикормку "мушек", ну, и в то, что война войной, а бизнес, бизнесом. Так было всегда, что поменяется?

В россии заговорили о том, что "спецоперация" в Украине может перерасти в контртеррористическую.

Фракция "справедливая россия — за правду" внесла 25 июля с подачи путина в правительство законопроект о признании Украины "террористическим государством".

Госдума россии ввела в российское законодательство новые понятия — "террористическое государство" и "государство — спонсор терроризма".

Поэтому, внимание, пособниками терроризма признаются все, кто поставляет оружие Украине для убийства людей, в их числе все западные и европейские страны.

Что это значит для нас? – абсолютно ничего, война будет продолжаться до последнего украинца или последнего русского.

Что это значит для россиян? – новые нарративы в информ пространстве россии и новый рост тех, кто поддерживает политику путина "молодец, всех переиграл, мочи всех в сортире", рост добровольцев, рост желающих умереть за россию, рост социальной успокоенности на фоне финансово-продуктово-промышленного кризиса "нужно потерпеть, мы их всех убьем и заберем у них все, тогда и покушаем".

Что это значит для Польши, Эстонии, Литвы, Латвии…для всего мира?- "специальная" военная операция может перерасти в контртеррористическую операцию со всеми вытекающими последствиями", россия получила право, поддержанное всем народом страны в лице госдумы россии, при проведении контртеррористической операции уничтожать "главарей" "банд террористических организаций", и всех "террористов, проживающих в стране спонсоре терроризма".

Россия готова к третьей мировой, которая, вообще-то уже идет. Мир, как всегда оказался не готов.

И пока мир думает, стоит ли лишать россиян виз, отдыха на курортах их стран, бизнес-поездок, шопинга и медицинского туризма, россия думает, как уничтожить "мировых террористов" в лице стран и их граждан.

Теперь, после принятия на россии таких законов, любой россиянин, приезжающих за границу, имеет долг и право провести террористический акт в любой стране мира, ведь по русским законам, это будет не теракт, а "борьба с мировым терроризмам", а русские снова "герои-освободители".

Этим законом, россияне-русские обозначили террористами всех, кто живет вне россии и огласили свое право на уничтожение "мирового зла".

Мир захлебнется от терактов, ведь по русским законам, это "святая освободительная война с мировым терроризмом".

Русские захлебнутся от восторга "мочи в сортире", ведь им, каждому из них, хорошему и плохому, такому и не такому, либеральному и не очень русскому госдума россии дала право убивать. Всех. Каждого. Любую страну и нацию. Любой народ. Ведь теперь все вокруг россии террористы, только россияне няшка!

Кто следующий? — говорит россия, оглядываясь по сторонам и алчно облизывая кровь, стекающую по ее рукам.

Чья Независимость и свобода, чьи права теперь раздражают русских "освободителей" мира от "мирового зла"?

Формула жизни просто: независимость это жизнь, жизнь это независимость, не бійся, а бийся! Доказано Украиной!

Если политический мир Европы, запада и Востока в ближайшее время не решится на абсолютные санкции – запрет на выдачу виз всем гражданам рф и признание россии страной террористом, а путина террористом номер один – этот самый политический мир может исчезнуть.

Если путин жмет вам руку или дает вам деньги, это не значит, что вы еще не в списке на уничтожение, не всегда нужно физическое уничтожение политика или страны, достаточно уничтожения политической независимости.

Путин снова поверил, что ему все сойдет с рук
Путин снова поверил, что ему все сойдет с рук
Путин снова поверил, что ему все сойдет с рук
disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...