Путин не повторил страшную резню в Сребренице. Он превзошел ее

7 минут
35,2 т.
Путин не повторил страшную резню в Сребренице. Он превзошел ее

Убийства террористами прохожих в Париже, Лондоне или Берлине вызывают волну справедливого возмущения и призывы найти и наказать преступников. Об этом гневно пишет вся мировая пресса и звучат требования наказать убийц. Но когда в Украине уже восьмой месяц подряд российские террористы, которые выдают себя за военных, то и дело совершают массовые убийства гражданских – детей, женщин и пожилых людей – и происходит массированный ракетный террор, то адекватной этим преступлениям против человечности реакции мирового сообщества не наблюдается.

Видео дня

Террористическая война Владимира Путина в Украине – пятно на совести человечества. “Потрошитель украинцев" – российский диктатор, не только повторивший в Украине резню в Сребренице во время Боснийской войны в июле 1995 года, но и уже многократно превзошедший ее. И сейчас он повторяет уничтожение городов, сел и инфраструктуры, как это уже делали россияне в Сирии. Надеясь, что этим сможет остановить сопротивление украинского народа московским захватчикам.

И хотя политики ведущих государств мира уже прошли неудачную фазу попыток умиротворить геополитического агрессора, нынешняя фаза его постепенного сдерживания не менее опасна. Ведь дозированное оружие Украине и незакрытое украинское небо приводит и дальше к многочисленным жертвам среди гражданского населения, чтобы там не говорили те, кто думает, что с Путиным можно еще о чем-то договориться.

Существует только один способ бороться с головорезами – уничтожать их. А бесконечное затягивание с предоставлением Украине современных самолетов и танков лишь приводит Путина к мысли, что его боятся, поэтому постоянно сдерживаются в своей помощи. Коллективный Запад не может позволить тирану победить. Поэтому нужно объявить Россию государством-спонсором терроризма и многократно увеличить экспорт оружия в украинское государство. Страдания украинцев необходимо срочно прекращать.

Каждый случай насильственной смерти и разрушения становится горьким уроком происходящего, если не противостоять злу. Если бы Запад вмешался в 2014 году, когда Путин вторгся в украинские Крым и Донбасс, то нынешней украинской трагедии, несчастий и человеческих потерь можно было бы избежать. Традиционно тирания питается трусостью тех, кто смирился с рабством. В Украине Путин откусил больше, чем смог “прожевать", но отпускать не хочет. И этот захват чужих территорий станет его гибелью.

Он – “политический неандерталец", полностью потерявший доверие на международной арене и теперь стремительно теряющий доверие дома в России. Попытки аннексировать украинские земли нужны были ему, чтобы показать своим соотечественникам, что не зря он уже убил на войне с Украиной более 60 тысяч россиян. А теперь, когда близится конец войны, Путин будет делать все для того, чтобы он не стал концом его лично и его режима.

Тиран теряет свою армию, и не только политическая, но и военная верхушка начала разочаровываться в его власти и лидерстве. Поэтому “старомодный" военный переворот является именно тем вариантом, который нельзя исключать в ситуации, которая сейчас складывается в Российской Федерации. Толчком к этому вполне может стать вероятный приказ Путина совершить ядерный удар по территории Украины.

Скорее всего, он расставил своих людей в каждом звене цепи исполнения этого безумного решения. Однако даже если они также заражены манией имперского величия, вероятно, найдутся офицеры, желающие своим детям и внукам будущее, исключающее уничтожение мира.

Кроме того, его приказ нужно передать министру обороны, далее генералам, полковникам и вплоть до лица низшего уровня, которое нажимает кнопку. Мероприятие должно публично и заранее дать понять, что каждый в этой преступной цепочке будет нести личную ответственность. Ведь Путин сможет нанести ядерную атаку, только если никто не скажет “нет".

В случае если ситуация будет продолжать развиваться для России по той же траектории, Москва скоро начнет терять контроль над своим населением и автономными республиками. Использовав почти всю свою энергию на завоевание Украины и шантаж Европы, РФ остается, чтобы хоть как-то удерживаться на плаву, только полагаться на Китай, все больше превращаясь в его младшего партнера. Что в скором будущем переведет Россию в статус вассального государства.

Провозгласив, что он аннексировал Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины, и объявив их “территориями Российской Федерации", что нелегитимно для всего мира, Путин этим уничтожил любые шансы на мирное урегулирование путем переговоров. Еще несколько месяцев назад можно было не придавать слишком большого значения поступлению информации из РФ о том, что Путин страдает смертельной болезнью, и, казалось, это неправда. Тем не менее, он почему-то отказался от относительно успешной стратегии “откусывать" куски Украины поочередно. Но что-то побудило его сразу поставить все на карту.

Он хотел быть вторым Петром I и построить новую Российскую империю. Но он стареет, и ему не хватает времени для достижения этой желанной цели. При этом, если посмотреть на его поведение во время публичных выступлений, кажется, что он страдает тяжелой психической болезнью, которая несет смерти украинцам и россиянам, выполняющим его преступную волю. А иногда похож на тех, кто не избежал болезни Альцгеймера или деменции после сердечного приступа или инсульта.

Из-за его возможных болезней гнев очень легко перерастает в неконтролируемую ярость и нападения на других. Его проблема в том, что он слишком много помнит из детства и молодости, однако не способен адекватно оценить то, что сейчас происходит в России и за ее пределами. Это именно то, что часто делают пожилые люди с деменцией – перебрасывая мостики памяти в прошлое, высвобождая свои обиды, недовольства и подсознательные претензии, которые до этого были надежно заблокированы в “ячейках памяти". Отсюда и все его геополитические грезы, которые он пытается реализовать в жизнь любыми средствами.

Для этого Российская Федерация путем спланированных и хорошо продуманных террористических действий в Украине создает невыносимую ситуацию отсутствия безопасности. И уроки Сребреницы заключаются в том, что не до конца наказанные преступления могут провоцировать принимавших в них участие на мечту о возможном реванше.

Как мы знаем, распад Советского Союза причинил самозванному “самодержцу" глубокую боль. Это очень похоже на то, как ребенок, травмированный разводом своих родителей, пытается вернуть те времена, когда они были все вместе. Очевидно, он настолько глубоко отождествил себя с бывшим советским режимом, что собирается провести остальную часть своей жизни, пытаясь восстановить подобие СССР.

Больной “манией советскости", Путин принял серию ужасных для себя решений, которые подорвали международную позицию и экономические перспективы России, разрушили репутацию Российской Федерации как серьезной военной силы и потерпел неудачу в самой важной игре в своей карьере. А действительность такова, что Россия, с раздутой искусственно репутацией “великого государства", теперь стала второразрядной военной страной (хотя и с ядерным оружием), страной с четверторазрядной экономикой и с неадекватным террористом-убийцей во главе.

Вопрос сейчас заключается в том, разыгрывает ли Путин карту “неадекватного актера", ядерно запугивая Украину и Запад, или он на самом деле полностью сошел с ума. Если сейчас только играет роль, то он не очень убедительный актер, и тогда существует небольшая вероятность того, что он вообще нажмет на ядерную кнопку. Однако если он действительно сошел с ума, он вполне будет способен отдать приказ о ядерном ударе.

Путину уже много раз объясняли из Вашингтона, что будет дальше, если он использует даже тактическое ядерное оружие. Но Кремль – это пузырь, наполненный пресмыкающимися подхалимами, которые не решатся произнести ни слова, которое можно истолковать как критику Путина. И есть ли вообще в России сознательные лица, которые смогут достучаться до Путина, если он отдаст приказ применить ядерное оружие?

Матрица путинского режима за долгие годы его правления сформирована таким образом, что в него очень сложно проникнуть “непосвященным". Однако у него есть парикмахер, водитель, пилот, камердинер, фотограф, секретарь, референты, помощники, врачи, стоматолог и охрана. Также кто-то готовит ему еду, застилает кровать, меняет одежду, советуется с ним по графику возможных встреч. Многократно еженедельно он находится рядом с другими. И все, что нужно, – чтобы нашелся тот единственный мужественный человек, который отважится устранить тирана.

Как бы там ни было дальше, Путин добровольно попал в ловушку классического диктатора – поверил собственной пропаганде. А диктатор не может позволить себе вовлечься в фантастический мир, который он создает для подчиненного ему народа. И втягиваясь все больше и больше в имперские иллюзии, созданные придворными пропагандистами, он лишился опоры в реальном мире и начал один за другим принимать неудачные стратегические решения. Никто из советников не сообщил ему, что существуют два типа планов, которые могут сработать и которые никогда невозможно будет реализовать. Ему лучше было бы знать эту разницу еще до вторжения Российской Федерации в Украину.

Путинская Россия теперь мало чем отличается от Северной Кореи, не имея современной военной силы и полагаясь исключительно на ядерную угрозу. Чтобы все знали, насколько они “мощные". Очевидно, что 45 лет “железного занавеса" и высокая стоимость его содержания ничему так и не научили Россию.

Геноцид, который режим Путина совершил по отношению к украинскому народу во время войны, уже значительно превосходит преступления против человечности боснийских сербов. И неслучайно тогда, более четверти века назад, Россия поддержала маниакальные действия этих преступников. Способность одних делать то, что кажется другим немыслимым, – это наследие, которое тянется еще с тех пор.

Россияне, как и боснийские сербы, также не желают брать на себя ответственность за все страшные преступления, которые совершил путинский режим в Украине. И не имеет принципиального значения, в каких терминах их в конечном итоге определять – “геноцид", “этнические чистки" или “преступления против человечности". За все россиянам очень скоро придется отвечать в Гааге.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...