Политика истощения России за счет Украины ведет в пропасть

Политика истощения России за счет Украины ведет в пропасть

Россия вывела своих военных с острова Змеиный в Черном море после его обстрела с украинских позиций. Москва это назвала жестом "доброй воли" для улучшения ситуации в Черном море. И чтобы никто в этом не сомневался обстреляла ракетами городок на Черноморском побережье близ Одессы, напротив острова Змеиный. Российский Zверь убил двадцать мирных граждан, десятки раненых. За такой кремлевский жест доброй воли будем требовать трибунал за военные преступления для исполнителей и тех, кто отдал команду на убийство мирных людей.

Видео дня

Украинская сторона требует от союзников системы противоракетной обороны. Наконец, после разрушения многих украинских городов от российских ракет Вашингтон дал добро на поставку этого вооружения. Это займет некоторое время плюс обучение для персонала. Если бы наши партнеры прислушались и начали поставлять эти системы сразу после начала российской инвазии, точно бы не было столько погибших в Кременчуге, не пострадали бы так Киев, Харьков, Днепр и Запорожье. Была бы защищена Одесса и все украинское черноморское побережье от варварского уничтожения инфраструктуры и гражданских лиц.

На саммите НАТО в Мадриде, наконец, было объявлено, что Россия больше не партнер, а стала главной опасностью для Альянса, что и записали в Стратегии развития на следующее десятилетие. Брюссель признал Москву страной-партнером еще в 2010 г. и это после российской инвазии в Грузию в 2008 г. сразу после окончания Бухарестского саммита НАТО. Тогда Украина и Грузия не получили полной поддержки своим евроатлантическим стремлением по требованию Владимира Путина. Действия Киева и Тбилиси заблокировали немецкий канцлер А.Меркель и французский президент Н.Саркози. Так, в 2008 г. Россия отобрала у Грузии Южную Осетию, между тем в 2010 г. стала страной-партнером НАТО. В 2014 г. Россия захватила украинские Крым и часть Донбасса, оставшись при этом страной-партнером НАТО.

И только когда РФ начала широкомасштабное вторжение в Украину с целью последующего распространения своей агрессии на Запад, Альянс показал зубы и принял решение о принятии в свои ряды Финляндии и Швеции, заявив о стратегической поддержке Украины в обороне от военного нападения РФ. Со значительным опозданием все вещи наконец-то становятся на свои места, только Грузия осталась без Южной Осетии, а Украина без Крыма и части Донбасса и с широкой войной с РФ.

На саммите в Мадриде принято решение о предоставлении пакета помощи Украине, но это только средства связи и киберзащиты, а нам нужны танки, артиллерия, военная авиация, средства ПРО и ПВО, другое тяжелое вооружение. Хорошо, что на двустороннем уровне Киев договорился с Вашингтоном, Лондоном, Берлином и другими странами о помощи 600 танков и 500 артиллерийских систем вместе с боеприпасами к ним.

Учитывая текущую ситуацию на фронтах, Украине нужно несколько тысяч танков и единиц ствольной артиллерии, а мы пока получаем несколько сотен. Это меньше нужного почти в десять раз. Не упоминаем неотложную потребность в самолетах F-15 и F-16. Это все средства для ведения современной конвенционной войны еще невиданных размеров, начатой Россией. Только в артиллерии Россия имеет преимущество над Украиной в 5-7 раз, а в количестве произведенных артиллерийских выстрелов из-за наличия огромных запасов снарядов, то в 10-15 раз.

Перед тем, как российские танки, бронетехника и пехота выдвинутся в наступление, артиллерия обстреливает украинские позиции по 5-6 часов. Так, что заявления американцев, что они передали в украинскую армию больше противотанковых средств, чем у России танков, имеют лишь частичный смысл. После 5-6 часов российского артобстрела и "утюжения" украинских позиций, которые иногда даже не могут открыть ответный огонь, часть военных средств уничтожается, уже не вспоминаем потери наших бойцов. Это действительно сложная ситуация, которая требует срочного решения и получения Украиной тяжелых вооружений куда в большем количестве и лучшего качества.

Киев почти не получает танки нового поколения. Потому столько и гибнет украинских бойцов, страдает и умирает большое количество гражданских. НАТО должно быть куда более решительным, чем сейчас. Политика некоторых аналитиков Альянса, что пусть Украина истощает Россию, поэтому даем оружие, но не все и не самое новое, имеет свои опасности не только для Киева, но и для всего Альянса. Россия может переломить ситуацию без предоставления Украине необходимой военной и финансовой поддержки Западом. Тогда под ударом окажутся страны Балтии и Польша как члены НАТО, и Молдова и Грузия как партнерские государства. И тогда наступит совсем другой геополитический расклад.

Не нужно совершать исторических ошибок. Так, в 1204 г. великое войско крестоносцев должно было идти походом спасать гроб Господень в Иерусалиме. Но вместо этого из-за подстрекательства Венеции армия напала Византию и захватила Константинополь. Крестоносцы там правили 57 лет, пока их не выгнали домой. Византийская империя таким образом очень ослабла, чему очень радовалась Венеция. А уже через некоторое время появляются в большом количестве турки, уничтожившие Византию, которая была линией европейской обороны. Османы захватили Константинополь и переименовали его в Стамбул, а затем триста лет нападали на центральную и юго-восточную Европу. Венеция все, что отобрала у Византии, потеряла, как и свое влияние на европейские дела.

Не делайте так, чтобы и россияне переименовали Вильнюс в Вильно, Таллин в Ревель, Хельсинки в Хельсингфорс. Об этом уже заявили в российском парламенте. Поддерживайте изо всех сил Украину и спасете всю Европу!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...