Обстрел Одесского морпорта. Все осудили, кроме венгров

Обстрел Одесского морпорта. Все осудили, кроме венгров

Как когда-то сказал известный немецкий политик 19 века, канцлер Пруссии Отто фон Бисмарк, "любой договор с русскими не стоит бумаги, на которой он был подписан". И это утверждение не изменилось почти за полтора века. Ведь уже через 20 часов после подписания соглашений в Стамбуле по разблокированию поставок украинского зерна для стран мира, которые начали испытывать недостаток продовольствия, Одесский морпорт был обстрелян крылатыми ракетами. Это было шесть российских ракет "Калибр". Четыре из них удалось украинской противоракетной обороне сбить, но две попали по гражданским целям порта, где должна была начаться перегрузка зерна на корабле.

Видео дня

Это невиданная дикость и варварство с российской стороны не только в отношении Украины, но и к странам Третьего мира, страдающим от голода. Это российская оценка усилий Генерального секретаря ООН Гутерреша и турецкого президента Эрдогана, которые приложили огромные усилия, чтобы соглашение о поставках украинского зерна на мировые рынки заработало. Российское министерство обороны заявило, что это не они. Дело в том, что с украинской стороны договор подписывал гражданский министр транспорта Кубраков, а вот от россиян был министр обороны Шойгу.

Текст соглашений по отдельности с украинской и российской сторонами подписывал турецкий министр обороны Акар. На документах Генеральный секретарь ООН просто удостоверял свое присутствие. Турецкий министр подтвердил, что получил официальное сообщение от Москвы, что обстрел не производила российская сторона. Если это не сделали россияне, то это могли бы быть недалеко разместившиеся турки. Но об этом Акар ничего не упоминал, да и зачем это турецкой стороне.

Даже если идти по пути российской лжи, которая в первые месяцы инвазии в Украину говорила на московских каналах, что украинцы сами обстреливают свои города Сумы, Чернигов, Харьков, то все равно возникает вопрос, откуда у украинской стороны могут взяться крылатые ракеты российского производства.

Остается возможность, что это сделали инопланетяне, угнавшие у России ракеты "Калибр". Но в эту версию никто не хочет верить. Только один член российского парламента подтвердил, что это был российский обстрел, но ракеты должны были уничтожить военные цели в морском порту Одессы. А вот пришло и официальное подтверждение. Так что пусть турецкая сторона разбирается с Шойгу и его неандертальцами из министерства обороны РФ, желающими уничтожить человеческую цивилизацию.

Это послание Объединенным Нациям, и что вообще там делает страна, системно убивающая древний европейский народ, который имел свою государственность на 800 лет раньше, чем дикари из Москвы. Как Россия, страна начавшая самую большую после Третьей мировой войну, может оставаться членом Совета Безопасности ООН.

Российские бомбардировки морского порта в Одессе осудили все ведущие политические игроки Европы. Только промолчал Будапешт, реально ставший представительством Кремля в НАТО и ЕС. В нарушение политической блокады Кремля, венгерский министр иностранных дел Петер Сиярто прибыл в Москву договариваться о получении российского газа. Понятно, что своего союзника Лавров встретил с распростертыми объятиями, пообещав все запрашиваемые объемы газоснабжения. Петер Сиярто демонстрировал своим европейским коллегам, что если кто готов танцевать под российскую политическую балалайку, то всегда за это получит бонус.

Венгрия до конца сражалась с европейскими санкциями в отношении РФ в энергетической сфере, долго блокировала нефтяное эмбарго, выпросив себе исключение из европейских санкций. Будапешт знает, что может получить от Москвы даже больше газа, чем нужно, так что будет возможность перепродать часть своим европейским соседям. Венгрия демонстрирует Европе, что с Москвой можно решать многие вопросы, только не надо слишком поддерживать Украину. Пусть они умирают от кровавых ран, а мы будем ездить на дешевом бензине.

Сиярто прибыл в Москву, по его словам, защищать национальный интерес, несмотря на существующую ситуацию. Так сейчас в Будапеште говорят, избегая говорить о российской войне или кровавых убийствах украинских гражданских лиц. Сиярто даже восемь дней назад заявил, что у Венгрии есть план спасения венгерского населения Украины, если туда подойдет российская армия, что подтверждает предположение, что Виктор Орбан за несколько дней до российского нападения на Украину побывав в Кремле договорился, что в случае российской оккупации Киева, Закарпатье перейдет под управление Венгрии.

При этом венгерский премьер снова заявил о неуместности европейских санкций в отношении России. Он озвучил идеи Кремля, что за начало этой войны виноваты США и НАТО, которые не пошли на уступки Москве, а России вроде бы не оставалось ничего другого, как напасть на соседнюю страну и убивать ранее официально провозглашенный Москвой ближайший к русскому народ. Так что все виноваты, кроме россиян, убивающих гражданское население Украины и уничтожающих всю украинскую инфраструктуру, включая Одесский морской порт.

Виктор Орбан ярко сравнил сегодняшнее состояние политики ЕС по отношению к России. Вроде бы европейцы своим поведением по отношению к Москве добились того, что остались в автомобиле, в котором пробиты все четыре колеса. Но можем откровенно ответить Будапешту, что это гораздо лучше, чем сидеть в авто с четырьмя пулями на уровне головы водителя и пассажиров. Уж жители Бучи это хорошо знают.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...