О Корбане и не только: зачем мы сами себе создаем проблемы?

2 минуты
26,0 т.
О Корбане и не только: зачем мы сами себе создаем проблемы?

К гуляющему по Сети и в Ютюбе вопросу относительно обсуждаемого лишения гражданства Рабиновича, Коломойского, Корбана (и др.) от себя бы добавил знаковые фразы.

Видео дня

По Рабиновичу уместна контаминация двух пословиц:

"Сколько верёвочке ни виться, а всё в лес смотрит."

То есть возражений не имею, да и вряд ли много кто их имеет.

По Коломойскому приведу давнее и не очень известное высказывание совсем неизвестного автора (слышал, естественно, в пересказе):

"Услуга, которая уже оказана, ничего не стОит."

В смысле — если он кому и помог взойти на вершину, никакой индульгенции это не даёт, особенно — с учётом молчания в течение всего военного времени. И уж если его пинали лет 7 назад даже тогда, когда он Украине помогал, то теперешнее его бездействие (а с тех, кто может много, и спрос соответственно выше) ни к какому сочувствию не подвигает. Вспоминаю, кстати, его знаменитые слова насчёт того, что двойное гражданство у нас запрещено, а вот тройное, мол, нет, — кстати, шутка совершенно неправильная: у нас просто разрешено только одно, а всё прочее — от лукавого. И/или от Коломойского.

По Корбану же — всё гораздо сложнее. Тут будет цитата без окончания, хотя и оно всем известно. Старомордорский баснописец некогда сочинил:

"Ты виноват уж тем, что хочется…"

Если же говорить серьёзно, то удивляют бескомпромиссные оценки в отношении самого Корбана, особенно — остро негативные. Считаю, что тут для вынесения твёрдого суждения нужно слишком много знать из того, чего я, например, не знаю.

С уверенностью могу лишь сказать, что он действительно играл очень значимую роль в защите Днепра и Запорожья (в отличие, между прочим, от многих сбежавших должностных лиц). И это, разумеется, ему в плюс, причём в огромный. По крайней мере, оборона страны гораздо важнее, чем некоторые его привычки, которые кого-то раздражают, так что из того, что известно, вытекает в его отношении лишь позитив.

Но есть, говорят, и что-то неизвестное — вот тут-то и надо разбираться.

Действительно ли имели место его вербальные контакты с небезызвестной американской конгрессменкой Викторией Спартц?

Действительно ли он при этом говорил то, что может нанести вред Украине, и говорил ли он тогда правду? (Кстати, насчёт вреда — важнее.)

С другой стороны, действительно ли иначе — то есть без такого информслива — затронутая оборонно-коррупционная проблема не решалась?

И главное: насколько поражение его в правах повредит помощи Украине от США? Ведь отношение к нам американцев — фактор сейчас сверхважнейший. И то, что Спартц — республиканка, а Президент США — демократ, никого сбивать с толку не должно: США есть США.

Словом, много неясного, а из того, что ясно, правильность лишения гражданства не вытекает.

И речь ведь не просто о [не]справедливости! Кто в Днепре его заменит, коль в Украину его уже не пускают??? Говорить в ТАКОЕ время, что незаменимых нет, нельзя никак. Замена, может, и найдётся, но полноценная ли? И зачем нам самим себе создавать проблемы? Разве мордор их создаёт мало?

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...